全市农机化工作会议在我区召开
 发布时间:2011-05-27    来源:区政府办   作者:张元轶   点击次数:

 

 

    5月26日,全市农机化工作会议在我区召开。副市长赵文朝出席会议并讲话,市政府副秘书长贾正宏,市农业局局长赵玉海,区领导覃俊文、刘延文出席会议。
    会议认真学习贯彻中央、省农村工作会议和全省农机化工作会议精神,回顾总结了2010年全市农机化工作。2010年,全市农机部门始终把农机化作为强化农业技术装备支撑、推进现代农业发展的重要内容来抓,全面落实惠农政策,加强科技创新和推广,强化农机安全监督管理,提升农机社会化综合服务水平,农机化工作呈现出加快发展、结构改善、质量提升、领域发展的良好态势。
    会议提出,十二五期间,我市农机化发展的总体思路是:以科学发展观为指导,紧紧围绕发展现代农业、促进农民增收、改善农村条件,以转变发展方式为主线,以调整优化装备结构、主攻薄弱环节机械化、推广先进适用农机技术为重点,强化政策措施,壮大发展主体,健全公共服务体系,完善长效发展机制,通过农机、农艺、农业经营方式的协调融合,不断提高农机装备水平、作业水平和服务水平,推动农机化全面协调可持续发展。
    会议要求,各级各有关部门要按照“转方式、调结构、促发展”的总体要求,全面提高农机化综合能力和发展水平。三夏期间,一要全力以赴抓好三夏生产。二要毫不放松抓好秸秆综合利用与禁烧工作。