省委巡视组来我区开展巡视工作
 发布时间:2011-06-17    来源:区政府办   作者:徐 磊   点击次数:
    按照省委统一部署,省委第三巡视组于6月14日至21日来我区开展巡视工作。6月14日上午,区委召开巡视工作动员会。
    省委第三巡视组组长谢慧峰、副组长卢保民,市委常委、组织部部长徐学武,区委书记覃俊文,区委副书记、区长张洪武,区人大常委会主任刘太义,区政协主席周宝华,区委副书记王勤光和巡视组全体成员出席会议。
    这次巡视的范围主要是区委和区人大、区政府、区政协党组领导班子及其成员、区纪委和区委组织部领导班子。巡视的内容主要是:贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委决议决定情况;执行民主集中制情况;执行党风廉政建设责任制和廉政勤政情况;开展领导干部作风建设情况;选拔任用干部情况及执行换届纪律情况。开展巡视工作的程序和方法主要是:听取汇报、列席会议、个别谈话、查阅资料、走访调研、民主测评、问卷调查、召开座谈会、受理群众来信来访等。
  市委常委、组织部部长徐学武就切实做好巡视工作讲了意见。他指出,组织开展巡视工作,是加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、推进工作落实的一项重大举措。省委巡视组来长清巡视检查,一定要从政治和全局的高度,充分认识开展巡视工作的重要性和必要性,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺利开展。
    省委巡视组副组长卢保民讲了省委巡视组的职责任务和这次巡视工作的程序方法等,并就开展好巡视工作提出要求。他强调,要从讲政治的高度,积极主动地参与和配合巡视工作;要坚持实事求是,客观公正地向巡视组介绍和反映情况;巡视组将按照省委的要求和巡视工作的职责任务、工作程序和方式方法开展工作,严格遵守工作纪律和廉洁自律的各项规定。
    区委书记覃俊文主持会议并代表区级领导班子作表态发言。他强调,全区各级领导班子和领导干部,要从讲政治、讲大局的高度,按照省委巡视组的工作计划和要求,全力支持和配合巡视组的工作,自觉接受巡视组和干部群众的监督检查,积极搞好服务,并以这次省委巡视为动力,更加扎实地做好当前工作,确保全面完成全年各项工作任务,为“十二五”开好局、起好步奠定坚实基础。
    区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长、检察院检察长,区政协副主席;区人武部部长、政委;区纪委常委、区委组织部副部长;各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任);区直各部门(单位)主要负责同志;曾担任过正区级和区委副书记领导职务的老同志;不在上述范围的区委委员、候补委员出席会议。
    省委第三巡视组公布联系电话:15666771956,86520808。