关于济南市长清区2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年发展计划(草案)的报告
 发布时间:2014-01-13    来源:   作者:   点击次数:

——2014年1月6日在济南市长清区第十六届
人民代表大会第三次会议上

济南市长清区发展和改革委员会主任   郝继长

各位代表:
  我受区人民政府委托,向大会报告2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划安排意见,请审议。并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。
  一、2013年全区国民经济和社会发展计划执行情况
  2013年,全区上下紧紧围绕“加快融入省会中心城区”目标任务,以招商引资和项目建设为突破口,凝心聚力、奋力拼搏,大力发展实体经济,扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生等重点工作,全区经济社会总体保持了平稳健康发展态势。
  (一)国民经济综合实力稳步增强。
  全区生产总值继续攀升,预计2013年可完成235亿元,比上年增长15%。财政收入保持较高增幅,完成地方公共财政预算收入13.7亿元,可比增长19.2%。农业现代化步伐加快,实现粮食总产35万吨,连续十一年增产丰收。工业发展形势明显好转,新增规模以上工业企业48家,总数达到197家,预计完成规模以上工业增加值38亿元、工业利税9.2亿元,分别增长14.7%和16%。服务业继续提升,预计可完成三产增加值107.3亿元,增长16.7%。投资增长势头较好,预计完成全社会固定资产投资165.4亿元,增长22.8%。外资利用保持增长势头,预计全年完成实际到账外资1.1亿美元,增长9.7%。消费需求继续增强,预计可实现社会消费品零售额102亿元,增长16%。外贸出口平稳增长,预计可完成出口4500万美元,增长13%。
  (二)结构调整取得新进展。
  产业结构进一步优化,三次产业比例调整到11.8:42.5:45.7,三产比重继续提高。战略新兴产业加快发展,科技创新能力进一步加强。生态环境持续改善,万元生产总值能耗、二氧化硫排放、化学需氧量排放等指标完成上级下达任务。
  (三)城乡承载功能不断提升。
  城市片区开发全面加速,创新谷孵化器项目开工建设,第三安置区拆迁工作基本完成,1/3安置房及公建设施正在加快施工,平安片区、张桥片区、大小柿子园等片区开发进程加快推进。新型城镇化建设步伐加快,万德省级示范镇、五峰山市级示范镇建设加快实施,归德已列入第二批省级示范镇,生态镇村创建活动积极开展,双泉镇被列为全国美丽乡村建设试点镇。城乡承载能力不断增强,城市轨道交通R1线、长清黄河大桥、济菏高速大学科技园互通立交等项目积极推进,西区污水处理厂二期、市第三生活垃圾无害化处理厂一期、大学科技园北区污水管网、老城区污水截污等项目建设加快实施,大学科技园7号路西延建成通车,改造提升农村公路72.6公里,环境综合整治不断加强,城乡环卫一体化覆盖率达96%。
  (四)社会民生继续改善。
  科技、教育、文化、体育等各项社会事业稳步发展,人民生活继续改善。就业形势保持稳定,新增城镇就业3560人,转移农村劳动力8350人,城镇登记失业率控制在了3.41%;城乡居民收入持续增长,预计城镇居民人均可支配收入实现25720元,增长12.6%,农民人均纯收入实现12770元,增长12.8%;合众人寿健康谷、公租房建设、中小学校舍改造等一批社会民生项目顺利推进。
  总的来看,2013年全区国民经济和社会发展计划执行情况良好,预计可顺利完成年初确定的任务目标。透视全区经济社会良好发展态势背后,仍存在诸多不容忽视的问题:一是保持经济持续加速发展的难度加大。受国内外经济增长放缓、市场需求不旺等影响,我区部分行业、企业经营形势不景气,导致生产总值、出口等主要指标增速放缓,跨越发展、加速发展的压力增大。二是产业发展竞争力较弱,发展后劲有待进一步增强。主要表现在限上企业总量规模偏小,且传统产业比重过高、自主创新能力和创新型人才不足,大部分企业产品附加值较低、抗风险能力较弱、盈利能力不强。三是产城融合发展度不高,城市承载产业发展的能力不足,需要进一步完善城市基础设施配套,加强城市规划,加大建设力度,提升城市化水平,增强承载功能。
  二、2014年经济社会发展形势、发展思路和发展目标
  (一)发展形势
  宏观形势:世界经济仍将延续缓慢复苏态势,不稳定、不确定因素依然存在,国内经济仍处于调整转型期,经济发展长期向好的基本面没有变,中央继续坚持稳中求进的工作总基调,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,全面深化改革,着力激发市场活力、改善民生,加快转方式调结构,加强基本公共服务体系建设,切实提高经济发展质量和效益,促进经济持续健康发展。总的来看,2014年的宏观经济形势,将更加有利于我区增强内生动力、激发创新活力、促进经济持续健康发展。
  区内形势:从我区所面临的的机遇看,省会城市群经济圈规划即将启动实施,长清独特的区位、交通优势,在经济圈中处于重要位置,已引起各级领导重视和社会各界关注,将为长清的发展带来重要机遇;市委、市政府支持长清发展的4大类10项政策措施,效应逐步显现,创新谷建设加快推进,孵化器项目已破土动工,城市轨道交通R1线建设已正式启动,使长清在全市率先进入“轻轨时代”,为长清经济加快发展提供新的活力。从全区经济运行走势看,总体呈现出“稳中有进、加速向好”态势,积极因素不断增多,回升向好趋势更加稳固。从发展基础看,招商引资取得重大突破,项目推进成效显著,发展潜力明显增强,预计 2014年全区140项重点项目可形成投资155亿元左右,为长清持续发展奠定坚实基础。从发展环境看,各项工作机制更加完善,团队建设深入开展,服务能力不断增强,全区上下精神振奋,干事创业氛围浓厚,为长清加快发展提供了不竭动力。
  总体判断,2014年全区经济发展形势将更加积极向好,经济社会将进一步延续稳步增长、持续健康发展的良好态势。
  (二)发展思路
  以科学发展观为统领,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央、省、市、区一系列会议精神,紧紧围绕“加快融入中心城区”目标,着眼提高经济发展的质量和效益,大力发展壮大实体经济,增强经济综合实力,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、服务业现代化发展进程,全力抓招商、推项目、促改革、惠民生,实现全区经济持续健康发展和社会和谐稳定。
  (三)发展目标
  综合考虑外部环境、发展条件、运行走势等各方面因素,初步安排2014年经济社会发展的主要目标是:
  生产总值增长11%;地方公共财政预算收入增长16%;固定资产投资增长19 %;规模以上工业增加值增长13%;规模以上工业利税增长13%;社会消费品零售额增长15%;出口增长10%;实际到账外资增长9%;城镇居民人均可支配收入增长11%;农民人均纯收入增长12%;人口自然增长率、城镇登记失业率、万元生产总值能耗、二氧化硫排放、化学需氧量排放等指标完成上级下达任务。
  三、2014年经济社会发展的重点与措施
  (一)突出提高经济发展质量和效益,着力推动三次产业优化提升、加快发展。
  1、加快发展新型工业化,增强经济发展支撑力。
  一是强化工业园区规划建设,着力增强产业承载能力。围绕园区布局合理、主体功能突出、生产要素集聚,加强规划引导,推动产业聚集发展,加快园区基础设施建设,完善生活性服务设施配套,优化园区发展环境,构筑产业良好发展平台。继续举全区之力,做大做强济南经济开发区,进一步加大投入,完善基础设施配套,招大商、选强商,全力争创国家级开发区;大力推进创新谷建设,加快孵化器项目建设进度,着力打造高科技创新发展高地;加快归德工业园、水龙王工业园、万德工业园的规划与发展,改造提升现有优势产业,壮大园区发展规模;超前谋划刘长山路西延线、轨道交通沿线区域的开发,为经济发展培育新载体;切实提升其他街镇工业园区的建设水平,进一步完善配套设施,提高园区承载能力,为产业集聚、规模化发展提供广阔平台。
  二是强化优势产业,扶持骨干企业做强做大,着力推进产业集聚、规模化发展。继续壮大机械装备制造、压力容器、建材、食品医药、电子电气等传统优势产业,引导支柱产业向高端化发展,力促装备制造、压力容器两大产业转型升级,努力做大环保设备、出版印刷、新能源三大新兴产业,加快发展新信息产业,力争在集群扩张、产业壮大、名牌培育上实现新突破;以市场为导向,以企业为主体,通过上项目、拓市场、搞研发、求上市等途径,加快培育一批主业突出、带动能力强的龙头骨干企业,积极推进北辰、宏达等企业上市进程,重点实施好联东U谷、山水重工机械、大众报业、继东彩印等项目建设,夯实工业发展基础。
  三是强化创新、节能发展,着力推动工业转型升级。积极引导企业转变经济发展方式,加大研发投入,加快技术创新,加速产品更新换代,推动工业转型升级,提升企业核心竞争力。继续做好重点领域、重点企业的节能减排工作,加快淘汰落后产能,严控高耗能、高污染、资源性项目,积极推广应用散装水泥、商品混凝土和干混砂浆。大力发展循环经济、低碳经济,鼓励支持新能源、新材料的应用与生产,加快推进实施好沼气发电、风力发电、光伏发电等项目建设进程,积极争创国家新能源示范区。加快环保产业园的规划与发展,大力支持环保设备生产,积极推动新型工业化进程。
  2、加快提升服务业发展水平,推动现代服务业突破发展。
  一是加快完善服务业发展支撑体系。注重规划引导,立足我区现有基础和比较优势,明确行业发展重点和支持方向。努力营造有利于服务业发展的制度环境,加快推进服务领域的体制改革,建立公平、规范透明的市场准入制度和标准。积极完善服务业政策支持体系,加大服务业资金投入,拓宽融资渠道;优化服务业发展布局,优先保障用地。强化载体建设,提升服务业发展环境,逐步建立推动服务业优先发展、突破发展的有效支撑体系。
  二是加快提升传统服务业。大力推进商贸物流业现代化,积极优化商业结构,提升档次,加快发展超市、便利店、综合购物中心等新型业态,努力建设适合不同层次消费需求、遍布城乡的市场商贸网络; 着力发展辐射带动力强的大型高端休闲娱乐购物产业,积极扩大明珠商贸区、银东商业街、大学科技园商业街等商业区辐射半径,努力打造商业集聚中心;加快发展仓储物流,重点抓好庞大汽贸、环球医药、鸿元等物流项目建设,打造区域物流中心。大力发展旅游业,围绕打造“灵山秀水、休闲长清”旅游品牌,进一步整合旅游资源,提升景区形象,加大促销力度,培育精品线路,丰富旅游业态、延长产业链条,积极推动旅游业向支柱产业发展,加快实现旅游大区向旅游强区转变;重点抓好济西湿地、泉城农业公园、灵岩寺景区提升等项目建设进程,积极推进园博园对外免费开放。大力推进房地产规范有序发展,围绕打造“生态宜居”长清,坚持高标准引进、高水平开发,注重引进实力强、信誉高的开发运营商参与开发建设,加强建筑工程领域监管力度,整顿和规范建筑市场秩序,促进房地产业持续健康发展;继续实施好中建长清湖、恒大绿洲、嘉馨名流华第等一批房地产开发项目,加快推进创新谷公租房、宏达公租房等保障性住房的实施进度。
  三是加快发展新兴现代服务业。适应产业结构和消费结构升级趋势,大力培育金融、数字动漫、文化创意、服务外包等新兴现代服务业,加快发展总部经济和楼宇经济,着力打造经济发展新增长极。依托银行、保险、证券等现有金融机构,着力打造以灵岩路、清河街为核心的金融商务集聚区,积极引进更多金融机构和证券、信托、保险、风险投资、创业投资机构入驻我区;依托大学科技园国家动漫产业基地、山东省国际服务外包示范基地等“金字招牌”,加快发展数娱动漫、软件技术、广告设计、服务外包等产业;依托创新谷载体,大力发展高端科研、文化创意、云计算、物联网、信息服务等新兴产业,打造现代服务业集聚区;顺应社会发展需求,积极推进家政、养老、社区照料等家庭服务业的发展。
  3、立足生态友好,加快发展现代农业。
  一是积极推动农业产业化发展。在确保粮食稳产增产的基础上,继续培植林果、畜牧、蔬菜、作物良种、花卉苗木等五大主导产业,大力发展茶叶、中药材两大新兴产业;鼓励发展农民专业生产合作社,着重做好特色品牌基地扩大规模、龙头企业培植壮大、中介机构发展完善、名优农产品品牌培育等工作。
  二是大力发展生态友好型农业。立足生态、环保,减少农业面源污染,积极推广高效、低毒、低残留农药,大力推广使用测土配方专用肥,着力发展有机、绿色、无公害农产品;按照“养-沼-种”循环利用发展的模式,积极推广生态、环保、健康养殖,促进农业园区与畜牧园区融合发展,加快推进乐生园、健康康“养-沼-种”循环利用项目的建设进程;大力实施生态家园富民工程,积极推广“一池三改”和“阳光屋顶工程”,着力改善农村生活环境,推动农户向家居温暖清洁化、庭院经济高效化方向发展。
  三是继续加大涉农投入。实施好农业综合开发、扶贫开发、中小型水库除险加固、高效节水灌溉等一批涉农项目,努力改善农业生产条件和农村面貌。全面贯彻落实上级各项助农、惠农、富农政策,稳妥推进农村各项改革,发展壮大村级集体经济,不断完善农业和农村科学发展的体制机制。
  (二)突出增强经济发展活力源泉,着力抓招商、推项目。
  1、强化招商引资力度,注重选商选资。
  继续把招商引资作为优化产业结构、增强经济发展活力的突破点,紧紧抓住不放松。不断完善招商引资机制,健全责任体系和奖惩制度;突出以商招商、产业招商、推介招商等方式,积极开展形式多样的招商联谊推介活动,努力构建市场化运作、企业为主体、全民共同参与、政府积极推动的招商引资新格局,以更大的决心、更大的力度推进招商引资,吸引更多客商来长清投资兴业。充分把握招商方向,将眼界放宽、条件设高,切实将经济实力强、省内外知名、具有行业龙头型的企业作为招商的重点,从严考察项目单位的实力,提高招商引资的成功率。注重产业选择,围绕加快发展新型工业、现代服务业、生态友好型农业,突出高端装备、高新技术、出版印刷、环保节能、文化创意、数娱动漫、生态旅游等产业招商重点,积极走出去、请进来,努力引进科技含量高、带动能力强、占地少、贡献大的适合长清发展的好项目。
  2、强化推进项目建设,夯实经济发展基础。
  继续坚持“项目第一”的工作理念,持续保持“一切围绕项目转,全区围绕项目干”的浓厚氛围,扎实做好项目推进工作。进一步完善项目管理、推进考核机制,严格落实重大项目“四个一”服务制度,强化项目调度、会议联审制度,加快推进在建项目进度;采取强劲的措施,督促拟建项目尽快开工,相关部门要帮助企业尽快完善开工前各项手续,争取早日落地建设;重点推进实施好全区140项重点项目,尤其加快推进10项全市重点项目,确保各重点项目按时、保质、保量加快推进,尽快完工、投产、达效,为全区加快发展夯实基础。
  3、优化发展环境,提升竞争优势。
  把优化发展环境放在重要位置,切实提高政府服务水平,完善公共政策体系,着力营造公平诚信的市场环境、公正文明的法制环境、开放开明的政策环境和廉洁高效的政务环境,为加快发展提供有力保障。进一步解放思想、提升境界,创优发展环境,公开审批事项,减少审批环节,优化办事流程,压缩审批时限,严格实行服务承诺、首问负责、一次性告知、限时办结等工作制度,推进工作提质增效;切实规范行政执法行为,严格控制涉企检查,严禁乱检查、乱罚款、乱收费,严惩吃拿卡要、以权谋私、插手干预工程建设等不良行为;组织落实好现有的政策措施,积极出台更多支持产业发展、企业做大做强、项目加快落地的相关优惠政策,为推动经济社会加快发展提供有力政策支撑。
  (三)突出提升承载经济发展能力,着力推进城乡一体化发展。
  坚持“规划引领、城乡统筹、做大中心、做强城镇”的思路,进一步拓展优化城市发展空间、提升城市承载功能,加快推进城镇化进程,促进城乡区域协调发展。
  一是加快推进中心城区开发建设。坚持新区开发与老城提升同步,外延扩大与内涵提升并举,加快城市片区开发。大学科技园,积极推进第三安置区、常春藤、三庆青年城等项目建设进度,加快推动新医院、中小学校等配套设施建设,不断完善提升发展环境,着力打造产城融合发展的典范区。济南经济开发区,继续优化园区布局,完善配套服务功能,提升经济发展承载力,加快推进园中村改造工程,重点抓好张桥片区二期、平安片区二期、王宿片区一期等项目建设,努力拓展新的发展空间。主城区,积极推进小柿子园、东王、大柿子园等城中村改造项目,加快推动滨河片区、海子洼片区开发进程,着力做好城区绿化、美化、亮化水平,全面提升城市品质。
  二是大力推进城镇化建设。坚持新型城镇化战略,重点完善好镇驻地控规修编,加快小城镇建设步伐,全面提升城镇化水平。实施好省、市“百镇建设示范行动”,加快推进万德、归德两个省级示范镇和五峰山市级示范镇建设;继续搞好中心镇村规划,积极推进农房改造,加快中心村居建设,全面推进新型农村社区发展;继续加强农村基础设施建设,推动公共财政向农村倾斜、基础设施向农村延伸、公共服务向农村辐射。
  三是强化城乡基础设施建设。围绕交通、供排水、供电、供热、供气、排污、垃圾处理,高标准、高质量实施一批城乡基础设施项目,不断增强城乡发展的承载力。重点启动实施好长清黄河大桥项目开工建设,积极推进城市轨道交通R1线、济菏高速互通立交项目进展、加快推进市第三生活垃圾无害化处理厂项目进度,建设完成西区污水处理厂二期工程,搞好城区背街小巷整治、玉符街东延、阜新街西段、湄湖街东延、牛山路、莲台山路等市政道路建设,实施好农村公路改造提升。继续实施城乡环境综合整治,深化城乡环卫一体化,营造生态宜居优美环境,增强加快发展承载能力。
  (四)突出共享发展成果,着力保障和改善民生。
  把保障和改善民生放在更加突出的位置,完善基本公共服务均等化制度体系,加大财政投入力度,大力实施富民惠民工程,着力提升群众幸福指数,努力使经济发展的成果惠及全区人民。一是全面发展科技教育、文体卫生、民族宗教、老龄档案、妇女儿童、双拥优抚等各项社会事业,切实解决好广大群众普遍关注的民生问题。突出抓好就业再就业工作,强化就业指导和公共服务,健全就业援助制度,努力扩大就业规模;进一步健全完善养老保险、医疗保险、城乡低保、阳光民生救助等社会保障体系,深入推进医药卫生体制改革,巩固扩大国家基本药物制度实施范围;加快推动城乡教育均衡发展,强力推进中小学校标准化建设,着力改善教学条件,强化素质教育;加快发展文化事业,不断完善公共文化服务体系,积极开展文化惠民行动,推动文化事业繁荣发展;继续抓好人口与计划生育工作,稳定低生育水平;高度重视安全生产工作,切实抓好食品、药品、建筑、交通、危险化学品等领域的安全生产,消除安全隐患,严防重、特大安全事故发生。二是扎实推动民生项目建设,重点抓好区中医院病房楼、社会福利中心、马山卫生院扩建、归德镇敬老院改造提升等一批社会事业项目的策划、推进与实施,运作好财政投资类的公益项目。
  各位代表,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年,是实现科学发展、加快崛起、顺利完成“十二五”规划的关键一年,让我们在区委、区政府的正确领导下,进一步凝心聚力、抢抓机遇、勇于创新、奋力拼搏,全面超额完成2014年的各项任务目标,为加快融入中心城区、全面完成“十二五”规划,实现全区经济社会持续健康快速发展做出更大贡献。
  谢谢各位代表!
  
  
  
  
  
  
  

  

 

 

 

索 引 号: 37011300-0001-A03010-20140113-23645
内容分类: 规划计划发布日期: 20140113责任处室: 政府办