2015年国民经济和社会发展计划
 发布时间:2015-03-16    来源:发改委   作者:发改委   点击次数:

关于济南市长清区2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年发展计划(草案)的报告

——2015年2月3日在济南市长清区第十六届

人民代表大会第四次会议上

济南市长清区发展和改革委员会主任郝继长

各位代表:

我受区人民政府委托,向大会报告2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划安排意见,请审议。并请区政协各位委员和其他列席人员提出意见。

一、2014年全区国民经济和社会发展计划执行情况

2014年,面对错综复杂的国内外经济形势,全区上下认真贯彻执行中央及省、市、区各项决策部署,紧紧围绕“加快融入省会中心城区”目标任务,以深化改革提升年和党的群众路线教育实践活动为载体,全力抓招商推项目、调结构促改革、稳增长惠民生,全区经济社会总体保持了稳定健康较快发展态势。

预计2014年可实现:

--生产总值230.1亿元,增长8.8%。

实际完成:

--地方公共财政预算收入15.9亿元,增长16.1%;

--固定资产投资211.4亿元,增长20.7%;

--规模以上工业增加值46.5亿元,增长15.1%;

--进出口总额7052万美元,增长23.1%;

--实际到账外资1.2亿美元,增长6.3%;

--社会消费品零售额113亿元,增长13.4%;

--城市居民人均可支配收入28244元,增长11.2%;

--农村居民人均纯收入14205元,增长11.9%。

--人口自然增长率、城镇登记失业率、万元生产总值能耗、二氧化硫排放、化学需氧量排放等指标均完成上级下达任务。

回顾2014年全区国民经济和社会发展计划的运行,总体呈现出经济综合实力持续增强、三次产业竞相发展、城镇面貌显著提升、社会民生继续改善、安全生产保持稳定等特点,财源建设、招商引资、项目推进取得明显成效,在国内外经济增速放缓、下行压力较大的环境下,取得这样的成绩,实属不易。

但同时也要看到,当前经济发展还面临诸多困难和问题:一是保持经济持续加速发展的难度加大。受国内外经济增长放缓、下行压力较大的影响,各项主要指标增速放缓,跨越发展、加速发展的压力增大。二是产业发展竞争力较弱,经济发展缺乏强劲支撑。主要原因是我区产业发展质量不优、规上企业个数少、骨干企业辐射带动能力不足、缺乏大项目、好项目的有效支撑。三是城市化水平有待进一步提升,需要加强完善城市基础设施配套,强化城市规划,加大城市改造步伐,增强城市承载功能。

二、2015年经济社会发展形势、发展思路和发展目标

(一)发展形势

宏观形势:世界经济仍将保持温和复苏态势,还处于危机后的修复阶段和发展方式的转换阶段,调整分化仍在继续,不稳定、不确定因素依然存在。国内经济正处在经济增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期叠加”阶段,将面临从高速增长的常态向中高速增长的新常态转换,国家宏观经济政策的主要任务是保持经济运行在合理区间,争取速度下台阶的同时实现质量上台阶,中央更加注重向改革要动力,向结构调整要助力。总的来看,2015年的宏观经济形势,国际环境复杂多变,国内经济逐步进入新常态,经济增长更趋平稳,增长动力更为多元化,经济结构更加优化,机遇和挑战并存,深化改革创新、结构转型升级将为我区带来新的经济发展机遇。

区内形势:从面临的机遇看,全面深化改革、简政放权、经济结构优化升级,将为全区经济发展带来新的活力,同时省会城市群经济圈的规划建设、轨道交通R1线试验段的积极推进,将会继续影响、推动我区的经济发展,为全区经济结构优化升级、招商引资突破创造了新机遇。从发展基础看,项目推进成效显著,清华紫光科技城已签约落户,泉城农业公园已顺利开园,济南创新谷、长清黄河大桥等重点项目建设加快推进,为全区加快发展注入了强大内生动力。从发展潜力看,招商引资取得新突破,2014年,全区招商引资入库项目235个,签约市外项目34个,实现招商引资83亿元、增幅14%,先后签约引进一批大项目好项目,项目签约率、资金到位率均有新的提高,为全区发展蓄足了后劲;投资预期依然较强,经初步统计,2015年,全区计划总投资5000万元以上固定资产投资项目可达到125项,计划总投资近700亿元,2015年可形成投资153.6亿元,有着强有力的支撑,同时,2014年,区发改委共完成固定资产投资项目立项74项,计划总投资达87.7亿元,前期手续基本完善,2015年将进入投资建设的高峰期,为长清持续发展奠定了坚实基础。从发展环境看,各项工作机制更加健全完善,服务能力不断增强,市场活力进一步释放,全区上下精神振奋,干事创业氛围浓厚,为长清加快发展提供了不竭动力。

总体判断,2015年全区经济发展形势将延续稳固向好局面,经济社会也将呈现出稳步增长、持续健康发展的良好态势。

(二)发展思路

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会及习总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕“科学发展、加快崛起”中心任务,以招商引资和项目建设为抓手,着眼提质增效、改革创新、优化升级,大力发展实体经济,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化进程,着力提升服务业发展水平,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生,确保“十二五”规划目标圆满收官,实现全区经济持续健康较快发展。

(三)发展目标

综合考虑外部环境、发展条件、运行走势等各方面因素,计划安排2015年经济社会发展的主要预期目标是:

生产总值增长8.6%以上;服务业增加值增长8.6%以上;地方公共财政预算收入增长12%;固定资产投资增长16%;规模以上工业增加值增长10%;社会消费品零售额增长13.5%;进出口总额增长15%;实际到账外资增长6%;城市居民人均可支配收入增长10%;农村居民人均纯收入增长11%;人口自然增长率、城镇登记失业率、万元生产总值能耗、二氧化硫排放、化学需氧量排放等指标完成上级下达任务。

三、2015年经济社会发展的重点与措施

(一)突出提高经济发展质量和效益,积极推动经济结构优化升级。

1、着力抓好工业转型升级,进一步激发工业企业发展活力。

一是加快推进传统优势产业升级改造。在继续壮大机械装备制造、压力容器、散热器等传统优势产业的基础上,通过技术改造、更新设备和产品开发等有效途径,不断延伸产业链条,提高产品的技术含量和附加值,引导支柱产业向高端化发展,争创竞争新优势。重点推动机械装备制造企业向专、精、特、新方向发展,推动压力容器企业向核容器、大气治理及水处理设备等节能环保产品发展。

二是积极培植新的经济增长点。努力做大建筑产业化、节能环保、出版印刷、高端装备制造等新兴产业,打造具有国内先进水平的新兴产业集群。依托平安集团、万斯达建筑产业化项目,充分发挥长清“中国建筑之乡”、拥有8家建筑一级资质企业的优势,加快建设好建筑产业化示范园区,积极推进长兴、汇富、通发建筑产业化项目,努力抢占建筑工业化市场先机;依托国舜、博霖、海伦等环保设备生产研发设备企业,积极发展节能环保产业,着力打造集研发设计、科技孵化、生产制造、运营服务为一体的环保产业集群;依托红霖、大众传媒、继东、东灏等企业,引导企业提高印刷质量和效率,积极拓宽业务,拉伸产业链条,支持企业扩大规模,做大做强,形成集聚效应,努力打造出版印刷特色产业园区。

三是强化创新驱动、节能发展。在国内经济转入新常态的形势下,未来引领工业发展将是一大批科技含量高、竞争能力强的创新型中小企业,我们要把科技创新放在更加突出的位置,引导企业以市场为导向,转变经济发展方式,增加科技创新投入,提升企业核心竞争力。继续做好重点领域、重点企业的节能减排工作,加快淘汰落后产能,严控高耗能、高污染、资源性项目,积极推进企业清洁生产。大力发展循环经济、低碳经济,鼓励支持新能源、新材料的应用与生产,加快推进实施好风力发电、光伏发电等项目建设进程,积极创建国家新能源示范城市。

2、着力提升服务业发展水平,积极构筑发展新优势。

一是大力发展现代化商贸物流。进一步优化商业结构,提升档次,完善城市、街镇、农村流通网络建设,不断改善消费环境,活跃扩大城乡消费,促进消费升级,着力发展辐射带动力强的大型高端休闲娱乐购物产业,加快推进砂之船项目落户建设,积极培植以富群集团为代表的本地商贸龙头企业;充分发挥区位优越、交通便利优势,大力发展商贸物流,重点抓好山东电商物流配送、药源医药物流等项目建设,加快推进济南海吉星国际农产品物流产业园进展,打造区域物流中心。

二是加快推进旅游大区向旅游强区转变。进一步打响“灵山秀水、休闲长清”旅游品牌,加快整合旅游资源,提升景区形象,加大促销力度,培育乡村旅游精品线路,丰富旅游业态,延长产业链条,积极推动旅游业向支柱产业发展。重点抓好济西湿地、园博园改造提升、灵岩寺旅游度假区、五峰山旅游综合体、双泉生态旅游开发等项目建设。

三是积极推进房地产规范有序发展。坚持高标准引进、高水平开发,注重引进实力强、信誉高的开发运营商参与开发建设,加强建筑工程领域监管力度,整顿和规范建筑市场秩序,促进房地产业持续健康发展。重点实施好中建长清湖、恒大绿洲、银丰公馆等一批房地产开发项目。

四是着力发展培植新兴现代服务业。依托济南创新谷,发挥高校较多、人才密集的优势,大力引进一批实力企业、科研院所入驻,积极培育信息、文化创意、服务外包、高端研发等新兴产业,着力培植经济发展新增长极,重点推动清华紫光科技城和企业加速器等签约项目开工建设;依托银行、保险、证券等现有金融机构,着力打造以灵岩路、清河街为核心的金融商务集聚区,积极引进更多金融机构和证券、信托、保险、风险投资、创业投资机构入驻我区;充分发挥我区环境优美、生态宜居优势,积极推进家政、高端养老、社区照料等家庭服务业,重点加快推进合众人寿健康谷等项目建设,争取在谈的周大福健康养老社区项目尽快签约落户。

3、加快发展现代农业,进一步夯实发展基础。

一是大力发展特色化、品牌化农业。围绕农民增收、农业增效、农村稳定,不断强化农业科技支撑,转变农业发展方式,加快发展绿色、无公害、有机农产品,鼓励农产品商标注册,加大营销推介,加强监督管理,着力打造优秀农业品牌。重点做优五大传统主导产业,做大长清茶、中药材等特色产业,不断扩大种植规模,延伸加工链条,促进传统农业向现代农业、特色农业转变。

二是加快推进农业产业化发展。通过抓龙头、拓市场、联农户,积极培植壮大农业龙头企业,鼓励发展农民专业生产合作社,强化标准化生产、专业化经营、规模化发展、信息化服务,进一步提升农业产业化水平。重点加快推进首农、鼎泰、立添食用菌工厂化种植、鲁虹农业综合服务中心等农业龙头项目建设。

三是继续加大涉农投入。围绕改善农村生产条件和农村面貌,积极实施好农业综合开发、千亿斤粮食产能提升、水库塘坝除险加固、小农水重点县、农村饮水安全、省级生态示范县建设等一批涉农项目;全面贯彻落实上级各项助农、惠农、富农政策,稳妥推进农村各项改革,发展壮大村级集体经济,不断完善农业和农村科学发展的体制机制,继续做好乡村扶贫解困、美丽乡村建设工程,积极搞好土地确权登记颁证工作。

(二)强化投资关键支撑作用,着力抓招商推项目。

一是强化抓招商续储备。继续把招商引资作为优化产业结构、增强经济发展活力的突破点,紧紧抓住不放松。突出选商选资、招大引强,认真梳理招商项目库,将信息服务、文化创意、节能环保、建筑产业化、高端装备制造、医药物流、养老养生、高端研发等产业项目作为招商重点,明确招商方向,选好项目储备,力争将更多的好项目、大项目纳入招商范畴;继续坚持“走出去、请进来”,广泛撒网、广揽信息,积极开展形式多样的招商联谊推介活动,精心筹备香港山东周等各类招商投资洽谈会,以更大的决心、更大的力度推进招商引资,吸引更多客商来长清投资兴业;着力抓好招商成果的跟进落实工作,对于在谈项目紧盯不放,一鼓作气,尽快签约落户、开工投产,切实提高招商履约率和资金到位率。

二是强化推项目扩投资。项目建设是拉动我区经济发展的主要动力,是转方式、调结构的的牛鼻子。继续把项目建设作为主攻方向,咬定目标,强力推进。按照签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓达效的要求,加快推进重点项目建设。重点推进实施好全区240项建设项目,尤其加快推进全区市级重点项目建设,确保各重点项目按时、保质、保量加快推进,尽快完工、投产、达效,为推动全区经济加快发展提供强力支撑。

三是强化搞服务促发展。进一步深化细化项目帮办制度,健全项目推进联动机制,继续实施好“双百”工程和“小微企业帮扶”工程,及时帮助企业解决实际困难,切实提高服务水平;进一步创优发展环境,列明权力清单,公开审批事项,规范办事流程,优化办事程序,推进工作公开透明、提质增效;深化推进各项改革,破除体制机制障碍,激发市场内在活力,打造良好营商环境。

(三)突出提升城市承载功能,加快推进新型城镇化进程。

继续坚持“规划引领、城乡统筹、做大中心、做强城镇”的思路,以重点片区开发、城镇建设行动、新型农村社区建设、重大基础设施建设为重点,高起点规划、高标准建设、高效能管理,加快推进城镇化进程,提高城市承载产业发展、改善居住的服务能力和集聚要素、辐射周边的带动能力。

一是加快推动中心城区扩规增容。继续强力推进滨河片区、海子洼片区、鲁能地块等地块片区的策划开发进程,加快推进大柿子园、小柿子园、东王、百突泉、王宿等城中村、园中村改造步伐,全面提升城市形象。

二是大力推进城镇化建设。按照“轴线集聚、各具特色”的原则,继续实施新型城镇化战略。重点抓好万德、归德省级示范镇和五峰山市级示范镇建设,进一步提升城镇综合服务功能和经济承载力;按照美丽乡村建设要求,加快推进常庄、灵岩、土屋新型农村社区建设,进一步提升农村环境面貌。

三是继续完善提升城乡基础设施。重点抓好长清黄河大桥、市第三生活垃圾无害化处理厂等项目加快建设,积极推进城市轨道交通R1线试验段、济广高速大学科技园互通立交项目进展,搞好城区背街小巷整治和莲台山路南段、大彦街东段等市政道路建设,实施好农村公路改造提升。继续深入开展“城乡环境综合整治、城乡环卫一体化、违法违章建设整治、绿化美化提升”等“四大”行动,健全巩固创卫长效机制,提高城市管理水平,努力营造生态宜居优美环境,增强加快发展承载能力。

(四)着力抓好民生保障和改善,让发展成果更好惠及全区人民。

一是全面发展科技教育、文体卫生、民族宗教、老龄档案、妇女儿童、双拥优抚等各项社会事业,切实解决好广大群众普遍关注的民生问题。突出抓好就业再就业工作,积极落实各项就业优惠政策,强化就业指导、技能培训,完善就业援助制度,努力提升就业质量,扩大就业规模;进一步健全完善养老、医疗、民生救助等社会保障体系,积极推进新农合和城镇医保整合,认真做好城乡低保和农村五保提标工作,大力发展慈善事业,努力提高救助水平;加快推进公立医院综合改革,实现区级医院药品零差率销售;继续加快推动城乡教育均衡发展,强力推进校舍标准化建设,着力改善教学条件,强化素质教育;加快发展文化事业,不断完善公共文化服务体系,积极开展文化惠民行动,推动文化事业繁荣发展;继续抓好人口和计划生育工作,进一步提升管理服务水平,健全完善计划生育利益导向机制,提高广大群众依法实行计划生育的自觉性;高度重视安全生产工作,切实抓好食品、药品、建筑、交通、危险化学品等领域的安全生产,消除安全隐患,严防重、特大安全事故发生;多措并举,强化大气污染防治工作。二是扎实推动民生项目建设,重点抓好区中医院康复楼、区医院外科病房楼、社会福利中心、全民健身中心改建等一批社会事业项目的策划、推进与实施,运作好财政投资类的公益项目。

(五)立足当前,着眼长远,全力做好“十三五”规划编制工作。

2015年是全区“十三五”规划的编制之年,在世界经济复杂多变,国内经济转入新常态的发展形势下,科学编制好“十三五”规划,对于我区全面建成小康社会、实现迅速崛起具有重要意义。2014年8月份,我区正式启动了“十三五”规划编制工作,认真做好了重大问题研究、基本思路提出、重大事项提报等编制前期准备工作。2015年的重点是,按照国家、省、市的总体思路和区委区政府的安排部署,在广泛征求各街镇、各部门和社会各界意见建议的基础上,立足当前,谋划长远,起草形成“十三五”规划纲要草案,按程序提报区委、区政府审定,最终提交区十六届人大五次会议审议。同时,继续深化重大专题研究,进一步充实完善专项规划体系,加强总体规划与专项规划、区域规划的衔接,切实编制出一部既能贯彻上级战略意图,反映人民美好夙愿,又能体现时代发展特征,科学务实可操作的发展规划。

各位代表,2015年是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革、圆满完成“十二五”规划、顺利启动“十三五”规划的关键之年,让我们在区委、区政府的正确领导下,进一步凝心聚力、抢抓机遇、勇于创新、奋力拼搏,全面超额完成2015年的各项任务目标,为全面完成“十二五”规划、实现全区经济社会持续健康快速发展做出更大贡献。

谢谢各位代表!

索 引 号: 37011300-0001-A03010-20150316-25702
内容分类: 发展规划发布日期: 20150316责任处室: 政府办