2016年全区国民经济和社会发展计划执行情况
 发布时间:2017-03-10    来源:   作者:   点击次数:
    2016年,面对经济下行压力持续加大、国内外环境复杂多变的发展形势,全区上下认真贯彻执行中央、省、市、区各项决策部署,紧紧围绕“四个中心”建设、三项重点工作任务,按照“忠诚履职、卓越担当”要求,全力抓招商推项目、调结构稳增长、促改革惠民生,实现了经济社会平稳健康发展。
    (一)主要经济指标稳中有增。积极应对复杂严峻形势,推动经济稳中前行, 2016年实现:生产总值289.4亿元,增长7.6%;地方公共财政预算收入17.5亿元,增长5.25%;固定资产投资250.7亿元,增长3.2%;规模以上工业增加值38.9亿元,增长2.1%;服务业增加值140.2亿元,增长10.2%;社会消费品零售额137.9亿元,增长10.9%;进出口总额1亿美元,增长19.6%;实际到账外资1.3亿美元,与2015年持平;城镇居民人均可支配收入33219元,增长8.7%;农村居民人均可支配收入15137元,增长8.2%;人口自然增长率、城镇登记失业率、万元生产总值能耗、二氧化硫排放、化学需氧量排放等指标均完成上级下达任务。
    (二)转型升级取得新成效。一是传统工业改造提升加快推进,压力容器逐步向节能环保方向转型,机械装备向高端、智能方向加快发展,目前,全区各类节能环保企业达到70余家,有18家企业建立了市级以上技术中心,获国家专利130多项,智能装备制造规模企业40家,国家级技术中心2家,新能源规模企业7家;转型企业发展势头向好,西电变压器、国舜、重汽产值增长均在15%以上。二是服务业经济快速发展,服务业增加值占生产总值的比重达到48.4%,比2015年提高1.7个百分点;物流业不断发展壮大,现代物流企业发展到20多家;旅游业蓬勃发展,实现旅游收入65亿元,增长12.8%;电子商务发展迅速,企业发展到78家,年交易额达到1.5亿元。三是现代农业加快推进,粮食生产连续十四年丰收,长清茶、中药材种植面积发展到8500亩和2.3万亩,市级以上农业龙头企业、农民合作社、家庭农场分别发展到64家、84家和19家,建成市级以上现代农业示范园区31个。四是创新能力不断增强,高新技术企业发展到27家,占规模以上企业总数的12.3%,省市级工程技术中心达到29家;产学研融合发展加快推进,全区产学研合作成果产值达到3.5亿元,被评为全国产学研创新合作示范基地。
    (三)三项重点工作加快推进。一是招商引资取得新成效。新增启迪桑德、中德工业园、红星美凯龙等一批在谈项目,全区重点在谈项目达到208个,已签约项目56个;预计完成招商引资102亿元,同比增长20%以上。二是重点项目建设持续推进。2016年79项区级重点项目已开工63个,竣工33个,完成投资88.2亿元,年计划投资完成率100.6%;9项市级重点项目已全部开工,完成投资26.62亿元,年计划投资完成率102.3%。三是征地拆迁工作扎实推进。2016年完成征地700.37亩,拆迁1455户,顺利完成海吉星一期、中油昆仑、大唐风电二期等项目征地工作,四里、义合、百突泉城中村改造、轨道交通R1线、花岗石地块等省市征收拆迁任务全面完成。
    (四)城乡功能形象进一步提升。一是城市片区开发积极推进。鲁能北地块、花岗石一期和汇侨城二期3个地块挂牌出让,海德花园、海子洼签订招商合作协议,第三安置区南区安置楼建设全面完成、北区具备进场条件,中建长清湖、联合云东府、绿地兰园等商业开发项目加快建设。二是城乡一体化加快发展。抓好万德镇、归德镇、五峰山街道示范镇建设后续收尾工程,指导张夏、孝里、马山、双泉重点搞好小城镇管理,着力提升了小城镇综合服务功能和承载力。大力推进美丽乡村建设,集中力量新打造60个美丽乡村示范村,在巩固提升“齐鲁8号风情路”基础上新打造4条美丽乡村建设精品示范线路。三是基础设施不断完善提升。积极推进交通路网建设,长清黄河大桥加快推进,2016年投资7亿元,累计完成投资11亿元,现已完成桥梁主体建设;实施了长孝路至翟庄段改建工程,大彦街新建、龙泉街及凤凰路翻修改造工程全面竣工;增加优化了数条公交线路,开通了K102、K104、K105三条公交线路。深入开展城乡环境综合治理,拆除违法违章建设190处、4.3万平方米,积极推进农村垃圾分类减量试点建设,城乡环境面貌显著提升。
    (五)社会民生持续改善。一是脱贫攻坚取得显著成效。2016年,实际完成市级70个贫困村退出摘帽,完成率达102.9%;完成建档立卡贫困人口减贫4980户10884人,完成率达121%,超额完成了年度脱贫任务目标。二是民生保障更加有力。坚持财政支出民生优先,2016年各项民生和社会重点事业支出27.3亿元、占全区总支出的86.1%、同比增长11.66%,年初承诺的10件为民实事全面完成。就业形势整体良好,安置城镇就业1962人,新增农村劳动力转移5972人,城镇登记失业率保持在4%以内。社会保障体系进一步完善,城乡低保和五保保障标准不断提高,养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数持续增加,农村低保基本实现应保尽保。三是社会事业全面发展。医疗卫生服务水平不断提升,公立医院综合改革稳妥实施,基本卫生公共服务工作考核跃升至全市第一位,“群众满意的乡镇卫生院”建设全市检查获得第二名。持续加大教育投入改善办学条件,改薄任务提前2年顺利完成,全区安全校舍楼房化和安全化均达到100%,农村现代远程教育网络实现全覆盖。文化事业蓬勃发展,区文化馆被确定为国家一级馆,39个贫困村文化大院提升工程全部开工建设。科技、体育、拥军优抚等各项社会事业全面发展。
    从2016年全区经济社会发展运行情况来看,总体呈现出“缓中趋稳、稳中向好”的发展态势,主要经济指标保持在合理区间,基本达到预期目标,但同时也存在诸多困难和问题:一是经济总量仍然偏小,主导产业优势不强,整体竞争力相对较弱,财政收支仍处于“紧平衡”状态。二是受国内外经济增长放缓、下行压力较大的影响,部分重点企业、行业生产经营形势下滑,各项主要指标增速普遍放缓,保持经济持续加速发展的难度加大。三是城乡基础设施建设需要进一步加强,城市承载功能、品质形象亟需进一步提升。
索 引 号: 37011300-0001-A03010-20170310-28303
内容分类: 规划计划发布日期: 20170310责任处室: 政府办