济南市长清区人民政府办公室关于印发《长清区2017年省级农产品质量安全县(区)创建项目实施方案》的通知
 发布时间:2017-08-15    来源:   作者:   点击次数:

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门:
    《长清区2017年省级农产品质量安全县(区)创建项目实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

    
                         济南市长清区人民政府办公室
                               2017年8月15日


长清区2017年省级农产品质量安全县(区)
创建项目实施方案

    为提高农产品质量安全水平,维护人民群众生命健康安全,构建“从基地到餐桌”的农产品质量安全监管体系,根据山东省农业厅《关于印发山东省农产品质量安全监管能力提升实施方案(2016—2020年)的通知》(鲁农质监字〔2016〕67号)精神,结合我区实际,制定本实施方案。
    一、指导思想?
    牢固树立绿色发展理念,按照“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展要求,坚持“产出来”、“管出来”两手抓、两手硬,落实属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,全面开展农产品质量安全县(区)创建活动,大力推进农产品质量安全监管追溯平台建设,不断提升全区农产品质量安全监管水平。?
    二、基本原则?
    坚持问题导向原则。认真排查梳理农产品质量安全监管中存在的问题及隐患,做到问题找的准,措施跟的上,针对体系队伍建设问题、检测能力问题、个别产品药残超标等重点问题,厘清责任,找准病根,精准发力,分类施策。
    坚持提质增效原则。提高农产品品质,确保农产品安全,真正补齐现代农业发展短板。落实农业供给侧结构性改革要求,提升低端农产品档次,增加中高端农产品数量。实施品牌带动战略,努力打造品牌形象,不断巩固提升我区农产品市场竞争力,加快推进农业产业发展。?
    坚持依法监管原则。贯彻落实《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,做到法律授权必须为、法无授权不可为,有法必依、执法必严,规范监管行为,实现对农产品生产各环节全程依法监管。?
    坚持社会共治原则。调动社会各方力量,包括政府职能部门、科研院所、教育培训机构、农产品生产经营者、新闻媒体和社会群团组织以及广大消费者,共同关心、支持、参与、监督农产品质量安全工作,形成农产品质量安全社会共管共治的格局。?
    三、建设目标
    (一)农产品质量安全水平明显提高。全区确保不发生重大农产品质量安全事件。“菜篮子”产品监测合格率达到98%以上。本地生产销售的蔬菜、果品、茶叶、中草药等种植业产品中禁限用农药、畜产品中“瘦肉精”、水产品中孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的监测合格率达到100%。
    (二)农产品质量安全制度机制健全完善。农产品质量安全实现可控可管可追溯。投入品监管、生产过程控制、检验监测、质量追溯、预警应急、社会监督等制度健全、机制完善。
    (三)农产品质量安全监管能力显著加强。农业投入品和农产品质量安全监管有力、执法到位、服务有效。区农产品质量安全监督管理、行政执法、检验检测机构健全,人员配备科学合理,经费有保障;街镇监管服务机构有编制、有3人以上专职人员,具备相应工作条件;村级监管员配备齐全,工作补贴落实到位。
    (四)各类生产经营主体质量安全意识、担当意识和诚信意识强。区内省级标准化基地、“三品一标”农产品生产基地、省部级农业产业化龙头企业及农民专业合作社示范社生产基地和农资经营店(点)等生产经营主体责任明晰,自管、自控、自律水平高。
    (五)农产品质量安全群众满意度不断提升。农产品质量安全公共服务水平显著增强,公众参与和社会共治水平不断提升,举报查处率、回复率达到100%。公众对农产品质量安全满意率达到70%以上。
    (六)建立完善农产品质量安全监管追溯平台。建立涵盖生产过程监控、投入品监管、检验检测、质量追溯和综合管理等内容的农产品质量安全监管追溯平台,并实现与省级平台的有效对接。区内所有“三品一标”农产品生产基地和获得省部级命名的生产基地以及农资经营店(点)等纳入追溯范围。
    四、重点任务
    (一)健全完善农产品质量安全监管体系。明确部门负责农产品质量安全监管、综合执法、检验检测和食品安全监督执法及相关监测工作,加强街镇农产品质量安全监管公共服务能力建设,逐步建立村级服务站点。
    (二)全面落实属地管理责任。贯彻落实《农产品质量安全法》、《山东省农产品质量安全监督管理规定》等法规,区政府对农产品质量安全负总责,成立由主要领导牵头的农产品质量安全工作领导机构,加强组织协调,强化保障措施。
    (三)严格落实农产品生产经营主体责任。全面落实农产品生产企业、水产养殖企业、农民专业合作经济组织、畜禽屠宰企业、收购储运企业、经纪人和农产品批发、零售市场等生产经营者主体责任。
    (四)大力推行农业标准化生产。坚持绿色生产理念,大力推广质量控制技术,提高农业生产组织化程度,推行农产品质量安全认证。省级农业标准化生产基地数量达到10个以上。
    (五)依法加强农业投入品监管。建设农业投入品监管信息平台,落实农药经营告知和高毒农药实名购买制度。严格执行禁限用农兽药、饲料和饲料添加剂有关规定。
    (六)着力强化农产品质量安全监测。制定实施农产品质量安全监测计划,强化农产品质量安全隐患排查。督促农产品生产销售企业和农民专业合作经济组织落实产品自检制度。
    (七)严厉打击违法违规行为。全面推行综合执法,强化农产品质量安全监管执法。加强农业行政执法、食品安全监督执法与刑事司法有效衔接。
    (八)不断创新农产品质量安全监管制度机制。健全产地环境管理、农业投入品监管、生产过程管控、收购储运过程监管、包装标识管理等基本规章制度。建立主要农产品质量安全追溯体系,实现与加工、流通领域追溯体系衔接。
    (九)推广绿色发展新技术。建设水肥一体化工程,根据水源条件、种植作物、控制面积等因素选择适宜的水肥一体化技术模式和设施设备类型,实现田间用水用肥高效化。推广熊蜂授粉、天敌昆虫防治等生物防治技术,替代或减少化学投入品使用,从源头控制好农产品质量安全风险。
    五、建设内容
    1.建立农产品质量安全监控中心,实现农产品质量安全工作统一管理。农产品质量安全监控中心承担集中监管、信息发布、数据管理、安全预警、数据分析及决策服务等功能。完善配套相关监管设备,实现对我区整个农产品质量安全工作集中监管、统一调度指挥,并担负培训和宣传作用。
    2.建立健全农产品质量安全四级监管体系,实现监管无盲区。建立区、街镇、村居、基地(园区)四级监管体系,达到区有农产品质量安全监管机构,街镇有农产品质量安全监管办公室,村居、基地(园区)有农产品质量安全协管员的监管体系。
    3.建立健全农业投入品执法体系,实现投入无违禁。建立健全部门联动区级农业综合执法机制,建立移动执法系统,健全执法工作流程,辅助执法人员日常执法和案件取证,提高执法效率。全面落实农(兽)药产品经营告知公示、高毒农(兽)药、饲料和饲料添加剂禁限用“两项制度”。强化畜禽屠宰监管,切实做好无害化处理。
    4.建立健全农产品质量安全标准化生产体系,实现生产可控制。编制农产品标准化生产技术规程,抓好基地标准化生产,继续加大“三品一标”的认证力度,巩固现有“三品”认证数量,建立健全认证监管和补贴奖励机制,“三品一标”认证面积占食用农产品种植面积达到60%以上。
    5.建立健全农产品质量安全检测体系,实现检测全覆盖。完善区、街镇、基地(园区)检测体系,配备农残速测仪等相应的仪器设备,建成视频监控系统和数据信息化平台。
    6.建立健全农产品质量安全追溯体系,实现产品可追溯。建立农产品质量安全追溯系统及农业投入品管理系统,对30个质量安全追溯点(农产品、畜产品和水产品)、40个农业投入品经营店(农资店和兽药店)配置相应的视频监控和检测仪器等设备,录入农产品生产、销售、检测等记录并及时上报。建立农产品编码制度,以二维码为基础,实现源头可追溯、过程可监控、流向可追踪、信息可查询的追溯体系。
    六、保障措施
    1.加强组织领导。成立由区长任组长,分管副区长任副组长,各街镇及有关部门主要负责人为成员的长清区农产品质量安全县(区)创建项目工作领导小组。领导小组办公室设在区农业局,具体负责农产品质量安全区的建设、协调、评审、监管等工作。各街镇、有关部门按照职责分工,做好农产品质量安全相关工作。区发改委负责将农产品质量安全监管纳入本区国民经济和社会发展规划以及其它相关工作;区财政局负责将农产品质量安全监管、检测、执法等各项工作经费纳入财政预算;区公安分局负责农产品质量安全及农业投入品犯罪案件的查处;区安监局负责农业投入品生产经营危化品审核、安全生产等工作;区环保局负责环境监控;区经信局负责流通领域监管工作;区市场监管局负责农业投入品经营单位营业执照的核发和企业生产标准执行的监管,依法查处违反规定经营农药和违反农药广告管理的违法行为;区食药监局负责市场销售、餐饮环节的监管;区粮食局负责优质粮食的收购、储存等工作;区水务局负责水产品质量安全监管工作;区农业局负责初级农产品的质量安全监管工作;区林业局负责林产品质量安全监管工作;区畜牧兽医局负责畜产品质量安全监管工作;区蔬菜技术服务中心负责蔬菜生产技术指导和监管工作;各街镇要建立健全农产品质量安全监管公共服务机构,负责做好农产品质量安全的宣传培训、技术推广、日常巡查等工作,落实农产品质量安全属地监督管理责任。
    2.强化舆论宣传。充分利用电视、电台、报刊、网络等媒体,大力宣传农产品质量安全法律法规和政策,营造良好的舆论氛围。广泛开展农产品生产主体道德、法律教育和诚信管理知识培训,进一步提高诚信意识、自律意识和社会责任意识。
    3.强化资金支持力度。加大农产品质量安全监管工作经费投入力度,将农产品质量安全工作经费列入财政预算。逐步建立多元化投入机制,鼓励和引导社会资金投入农产品质量安全领域。
    4.强化督导管理。落实属地管理责任,建立目标考核、责任追究和通报制度。由区业务主管部门对街镇农产品质量安全工作进行考核,对考核优秀的单位,进行表彰奖励。落实农产品生产者是质量安全的第一责任人,加大监管、服务和处罚力度。对农产品质量安全监管检测情况实行每月通报制度,对财政扶持的农业项目以及评先树优活动实行农产品质量安全一票否决制。

    附件1:济南市长清区创建省级农产品质量安全县(区)工作领导小组成员名单
    附件2:创建省级农产品质量安全县(区)考核评价表

附件1:


济南市长清区创建省级农产品质量安全县(区)
工作领导小组成员名单

       组  长:赵居安  区委副书记、区长
       副组长:刘永亭  副区长
       成  员:杨乾坤  区政府督查室副主任
            张殿义  区发改委主任
            方宝军  区经信局局长
            刘兴文  区财政局局长
            王宪亮  区公安分局副局长
           程庆勇  区安监局局长
           董玉河  区市场监管局局长
           张振利  区食药监局副局长(主持工作)
           孟宪德  区环保局局长
           刘  林  区粮食局局长
           马  雍  区水务局局长
           高远胜  区农业局局长
           周振奎  区林业局局长
           李拥军  区畜牧兽医局局长
           房立国  区蔬菜技术服务中心主任
           司家国  区综合检验检测中心主任
           杨洪福  文昌街道办事处书记、主任
           邓洪刚  平安街道办事处主任
                      赵  国  崮云湖街道办事处书记、主任
                      纪永太  五峰山街道办事处主任
                      贾  文  万德街道办事处主任
                      李洪祥  张夏街道办事处主任
                      吴龙海  归德街道办事处主任
                      许  振  孝里镇镇长
                      郝景祥  马山镇镇长
                      石明媛  双泉镇镇长

  领导小组办公室设在区农业局,具体负责安全县(区)创建工作。高远胜兼任办公室主任;区水务局、农业局、林业局、畜牧畜医局、蔬菜技术服务中心分管同志任副主任。今后,领导小组成员职务如有变动,由该成员单位的接任领导自然替补。该项工作结束后,领导小组自行撤销。
    
    

索 引 号: 37011300-0001-A02030-20170815-29960
内容分类: 文件发布日期: 20170815责任处室: 政府办 文件编号: 济长政办发[2017]21号