政务信息2017年第65期
 发布时间:2017-08-22    来源:区政府办   作者:田桢   点击次数:
[领导活动]
    梁艳玲要求明确目标强化责任坚决打赢“十九大”安保消防安全攻坚战    8月18日,副区长梁艳玲在全区消防安全百日攻坚提升行动暨党的十九大消防安保部署会上提出四点要求:一是认清形势,高度重视。针对“百日攻坚深化行动”开展以来暴露出来的火灾防控工作漏洞和盲点,强化责任担当,量化工作目标,严格督导问责,全面落实消防责任。二是精细整治,铁腕除患。利用拆违拆临和创城工作冲刺阶段的有利时机,撸起袖子大干100天,以开展高层建筑综合治理、“三无”单位综合整治、重大火灾隐患综合整治、“九小场所”标准化建设四项整治为重点,打一场消防隐患歼灭战。三是全民消防,全民参与。在去年全民演练的基础上,总结固化了“四+四”工作机制,区、街镇、村居三级每月确定重点区域和单位,逐个区域、逐个单位推动演练。四是落实责任,强化担当。进一步完善落实区、街镇、村居、社会单位、消防大队和派出所五级联动,咬定“一把手”工程不放松,逐级传导压力、逐级压实责任,工作直抓一线、直抓基层,全覆盖、零缝隙、无盲区。
    梁艳玲要求切实提高行政审批服务效率    8月18日,副区长梁艳玲在提高审批服务效率工作座谈会上提出四点要求:一是充分认识提高审批服务效率工作的重要性。提高审批服务效率是贯彻落实中央和省、市深化放管服务改革优化政务环境的重要举措,是加快项目落地和开工建设的工作创新,一定要站在全局的高度重视和支持这项工作。二是建立绿色审批通道,加快项目审批速度。建设项目,采取服务代办、提前介入、部门联动、压缩审查审批时限等措施,加快项目落地审批速度。三是全面推行网上受理,实行“只需跑一次”改革。在申报材料齐全合法有效前提下,对涉及企业设立、便民服务的审批服务事项全面推行网上受理、证照邮寄(或市民自愿取证)的“只需跑一次”改革。四是认真推行代办服务制度。采取分级管理、代办协办、指导协调方式建立代办服务体系,对投资项目代办注册登记和项目建设从立项到竣工所涉及行政审批手续。
    刘永亭要求加快推进财政扶持村集体经济项目    8月19日,副区长刘永亭在财政扶持村集体经济项目调度会上提出四点要求:一是思想高度重视。争取到的项目来之不易,一定要倍加珍惜,多措并举,确保年底完成任务。二是确保项目安全。如果项目前景不行,坚决要换。确定好的项目,要委托给有能力、有实力的企业或个人经营,确保收益持续稳定,确保项目经得起审计。三是加快项目进度。要加快速度探讨出路子,确定好项目,加快投标、施工进度。四是做好争取工作。财政部门要做好下年度对上争取工作,街镇要重视项目实施,以实干精神和良好态度争取到更多项目。
    周波要求切实保障中央环保督察协调联络工作顺利开展    8月18日,副区长周波在长清区保障中央环保督察工作协调联络组培训工作会上提出六点要求:一是每天下午1:30的转办案件工作会,案件涉及的部门主要领导必须到位,特殊情况向区主要领导请假。二是对相关案件的调查处理要立说立行、立行立改,及时调查处理到位;对于不能立即办结的,必须先行关停,制定整改方案,3天内整改完毕。三是各调查组起草的初报材料要规范,必须当天办结并上报信访维稳组。四是要围绕我区立说立行、立行立改情况,在电视台、新长清报、政府网站进行全方位、多角度报道。对有关案件的宣传报道,要经综合协调组审核把关后进行。要加强《工作简报》的时效性,格式要规范,形式要新颖。五是要通过此次培训,彻底解决业务不熟、标准不高、主动性不强的问题,全面提高我区保障工作水平。六是要强化底线意识,积极主动、全力配合,确保我区“零问责”。
[区内信息]
    区农机局立足“早”字提前谋划三秋农机化生产     一是加强组织领导。对三秋农机生产做了全面安排和详细部署,要求农机人员及早深入街镇农村田间地头,指导和帮助农民做好三秋生产前的各项准备工作。二是加强技术培训。重点对农机手进行玉米联合收获、机械还田、免耕播种等技术的指导与培训,组织指导农民对农机具进行普遍维护、保养和检修。三是加强全面服务。对机具保有量、分布、作业时间等进行调查摸底,通过发送短信、发放农机服务联系卡等形式为机手搞好信息服务。指导维修网点备足配件货源,满足三秋生产需要,积极开展送机、送件、送油等服务。四是加强安全监管。组织实施农机安全生产执法、治理、宣传教育等活动,深入户、村、地头,查处无证、无牌等违法行为,确保农机安全生产。五是加强示范带动。积极引导农机合作社拓展秋季农机作业范围,开展托管作业、订单作业、跨区作业,拓展农机作业市场,推动农机服务组织实现社会化、市场化、产业化、规模化服务。(区农机局)
    万德街道四项措施积极推进禁养区畜禽养殖场取缔工作    一是提高思想认识,成立工作小组。街道立即召开了畜牧业污染专项整治工作会,进一步强调保护万德水环境的必要性。成立了由街道主要领导任组长,分管领导任副组长,相关部门为成员的专项整治工作小组。二是及早宣传发动,公平公正丈量。在做养殖户工作的时候,耐心为他们分析当前形势,宣传讲解有关政策,让农户和村民代表在旁监听,保证面积丈量、家禽清点不虚报、不漏报,认真做好拍照存档、登记、审核等工作。三是仔细寻找突破口,党员干部带头拆。在宣传、丈量登记禽畜过程中,对每个养殖户的情况进行合理分析,仔细寻找突破口,让村里的党员干部和养殖大户带头自拆。另外,工作小组利用夜晚和周末休息时间耐心做养殖户的工作,把政策精神向养殖户讲透、讲懂。四是一鼓作气做工作,一心一意为农户。工作小组和管理区及各村干部在完成畜禽清理、栏舍拆除后,积极动员养殖户利用有利时机完成复垦,并对自拆、复垦过程中遇到的困难予以协调解决。截至目前,万德街道共迁出15000只鸭,2600只鸡,58头猪,涉及面积2600亩。(万德街道)
    孝里镇谋划打造2017年杂粮提质增效工程    为全面推动全镇农业供给侧改革,调整农业种植结构,实现农业增效、农民增收,孝里镇拟在全镇南部山区选择一批特色明显,竞争条件较好的3000亩标准化基地,建设谷子杂粮基地。该基地以品牌打造、提质增效为核心,以谷子生产全程机械化和高标准加工储藏设施建设为重点,以新型经营主体培育和全程社会化服务为路径,努力实现杂粮产业的提档升级。3000亩标准化杂粮核心基地将带动辐射全镇3000亩谷子种植,保证农民增收。项目将同时扶持建立10个左右杂粮生产经营主体,配备一批杂粮全程机械化特种设备,建设一条长18公里的“孝里谷道”精品旅游线路,重点打造1-2个谷子品牌,展示谷子文化,届时将举办系列产品推介活动。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20170822-30066
内容分类: 工作进展发布日期: 20170822责任处室: 政府办