济南市长清区人民政府关于提高审批效率优化营商服务环境的实施意见
 发布时间:2017-08-29    来源:   作者:   点击次数:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化放管服改革的新部署、新要求,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号)和市委、市政府的有关要求,进一步提高审批效率,优化营商服务环境,加快项目落地建设,方便企业和群众办事,促进新旧动能转换和全区经济社会可持续发展,结合我区实际,制订本实施意见。
    一、指导思想
  坚持服务为民、民意为先、问题导向,进一步深化行政体制改革,加快政府职能转变,实现重点领域和关键环节改革取得突破性进展,为全区经济快速发展营造一流的政务服务环境。
  二、主要目标
  以群众和企业到政府办事需求为导向,以减负惠企、便民利民为目标,进一步减少审批环节、优化服务流程、压缩审批时限、实行容缺受理,提高服务效率,加快项目建设审批速度,推进政务服务改革,打造行政成本更低、审批环节更简、投资环境更优、企业负担更轻、人民群众更满意的营商服务环境。
  三、主要任务
  (一)建立绿色审批通道,加快项目审批速度。
  对于重大建设项目,采取服务代办、提前介入、部门联动、压缩审查审批时限等措施,加快项目落地审批速度。
  1. 优化服务流程。区政务服务管理办牵头,组织区发改、环保、规划、消防、住建等部门对建设项目实行超前审批、并联审批,对审批服务流程中的审查权限、内容、标准和办理时限等审批环节进行再提速,将原有建设项目审批流程优化为立项审批、环评审批、规划审批、施工图纸联审、质监安监审批和施工许可审批六个阶段组织实施。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:区发改委、区环保局、市(区)消防支(大)队、市规划局直属第四分局、区住建委、区各有关部门)
  2. 简化审批手续。以依法合规、便民高效为原则,区政务服务管理办会同区法制办、编办等部门对建设项目审批职能部门所需审批申请条件和申报材料进行全面清理,逐项明确、简化。超出法律规定,擅自增加的申请条件和申报材料一律取消;与审批无关或关联度不大的一律取消;审批部门自身批复或可通过其他方式获取的申报材料一律取消,改由审批部门自行获取。区政务服务管理办制定明确的《建设项目审报材料一表通》和《窗口服务指南》,一次性告知建设项目单位。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:区法制办、区编办、区发改委、区环保局、市(区)消防支(大)队、市规划局直属四分局、区住建委、区各有关部门)
  3. 压缩审批时限。区政务服务管理办牵头,会同部门在法律规定的权限内对审批时限再压缩,整个建设项目审批流程应在15个工作日内完成。其中企业办理立项审批1个工作日;办理环评审批2个工作日;建设工程规划许可证5个工作日;政务中心组织规划、消防、人防、城管、住建、水务等部门办理施工图联审,出具“联审意见送达通知书”5个工作日;民营企业自行招标施工监理队伍;办理质监、安监手续1个工作日;缴纳配套费,办理施工许可证1个工作日。(有关法定公示日期和涉及的听证、招标、专家评审等所需时限不计算在审批时限内)(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:区发改委、区环保局、市(区)消防支(大)队、市规划局直属第四分局、区住建委、区水务局、区人防办、区各有关部门)
  4. 实行容缺受理。区政务服务管理办试行“容缺受理、容缺审查、企业承诺、急事急办、特事特办”服务,对具备合法土地手续等基本条件的、主要申报材料齐全且符合法定条件的或部分次要条件有欠缺的行政审批事项,在不违反规章制度的前提下,各相关职能部门可先予受理和审查,允许一边审批,一边补充要件。同时各审批部门应一次性告知需补齐的材料、时限和超期处理方法,在材料补齐后及时出具审批意见,颁发相关批文和证照。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:区各有关部门)
  (二)全面推行网上受理,实行“只需跑一次”改革。
  在申报材料齐全合法有效前提下,对涉及企业设立、便民服务的审批服务事项全面推行网上受理、证照邮寄(或市民自愿取证)的“只需跑一次”改革。
  1. 区政府办公室负责“只需跑一次”牵头协调工作;区编办提供梳理“只需跑一次”部门权力清单和事项目录;区政务服务管理办负责各部门“只需跑一次”实施指导工作,深化行政审批标准化建设。(牵头单位:区政府办公室;责任单位:区编办、区政务服务管理办)
  2. 区市场监管局作为企业注册设立“只需跑一次”牵头单位,负责深化登记制度改革,实行登记后置、资本认缴、企业承诺、五证合一、一窗多能、一网通办,广泛推行容缺机制,全面实现现场即办和网上办证。(牵头单位:区市场监管局;责任单位:区公安分局、区国税局、济南经济开发区国税局、区地税局、区食药监局、区各有关部门)
  3. 区国土分局牵头房管、税务等相关部门推进房屋交易与不动产登记“只需跑一次”改革等工作;区国税局、济南经济开发区国税局、区地税局、区食药监局、区交通运输局、区烟草局、区安监局、区文广新局、区林业局、区畜牧局、区民政局、区财政局等部门根据各自职责做好本单位加快推进“只需跑一次”改革相关工作,并加强对本系统的督促指导。(牵头单位:区国土分局、区政务服务管理办;责任单位:区各有关部门)
  4. 区法制办负责牵头行政处罚、行政裁决、行政强制等领域的“只需跑一次”改革相关工作,负责提出行政许可事项、其他权力事项和公共服务事项适用“只需跑一次”改革的法律意见,明确电子签章、电子文件的法律效力,加强改革合法性审查评估等工作。(牵头单位:区法制办)
  (三)实行代办服务制度。
  采取分级管理、代办协办、指导协调方式建立代办服务体系,对投资项目代办注册登记和项目建设从立项到竣工所涉及行政审批手续。
  1. 按照“主动提供、自愿委托、无偿代办、便捷高效”原则,将原来由投资项目单位分别向不同职能部门申报审批,转变为由济南经济开发区和街镇代办员全程服务,各相关部门协同配合,实行“一条龙”全程无偿代办服务方式,切实提升项目代办服务效能。(牵头单位:区政府办公室;责任单位:济南经济开发区和各街镇、区政务服务管理办、区各有关部门)
  2. 济南经济开发区和街镇指定专门代办人员负责对各自区域范围内符合条件项目委托代办,进行项目超前辅导,办理注册登记、项目建设手续。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:济南经济开发区和各街镇)
  3. 区直各审批部门指定专门代办人员具体负责本部门审批事项代办服务工作。尤其是对涉及区级权限以上的审批,要专人负责与对应的省、市上级主管部门对接代办手续。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:区各有关部门)
  4. 区政务服务管理办全面负责项目代办工作的机制完善、组织培训、监督考评,对涉及多个部门审批或在代办过程中需要的,由区政务服务管理办牵头召开联审协调会议或积极与上级部门协调,确保代办服务成效落到实处。(牵头单位:区政务服务管理办;责任单位:济南经济开发区和各街镇、区各有关部门)
  四、工作要求
  (一)加强领导,提高认识。各级各部门要充分认识深化“放管服”改革的重要意义,切实加强组织领导。为确保意见中部署的各项工作任务落实到位,区政府成立“建设项目审批工作领导小组”和“政务协调服务工作领导小组”,全面负责任务的组织领导、统筹协调、督促落实。各级各部门负责建立相应工作小组,具体抓好本部门工作任务实施,确保执行到位。
  (二)明确职责,提高效率。相关牵头部门要加强和各职能部门的沟通协调、支持保障。对社会意见大、关注度高、关乎企业发展和群众切身利益的事项,要对照职责分工,密切协作配合,完善配套措施,形成工作合力,共同研究解决办法,制定好各项任务的具体举措,切实提高工作效率,确保各项改革任务整体推进。
  (三)明确任务,责任到人。各级各部门要对照工作意见,结合各自实际,制定具体工作计划,将任务逐项分解到位、落实到人,倒排时间,细化配档,聚焦制约发展和企业群众反映强烈的突出问题,在优化审批流程和提高办事效率上突破创新,大胆实践,高标准完成好服务企业群众、服务市场主体的改革。
  (四)加强监督,强化问责。要充分利用社会舆论、新闻媒体的监督作用,促进工作提升。区考核部门要建立健全科学规范的专项工作考核机制,对每项工作任务都要进行考核,不留死角不留余地,实现全覆盖。区监察部门要对审批行为进行全过程监督,对办事拖拉,推诿扯皮,影响项目工作开展,造成项目手续未在承诺时限内办结或者产生其他不良影响的,要进行约谈通报甚至问责。特别是对于因同一个事项办理不力,被企业或市民予以两次以上举报的单位、个人或代办人员存在吃、拿、卡、要和有偿代办的行为,要进行严肃问责。
    
    附件:1. 济南市长清区建设项目审批工作领导小组成员名单
         2. 济南市长清区建设项目审批通道流程图
           3. 济南市长清区政务协调服务工作领导小组成员名单

                     济南市长清区人民政府
                       2017年8月29日


 

索 引 号: 37011300-0001-A02030-20170829-30158
内容分类: 文件发布日期: 20170829责任处室: 政府办 文件编号: 济长政发[2017]14号