长清大学城三甲医院设计方案基本敲定,即将破土动工!
 发布时间:2017-09-04    来源:秀美长清   作者:   点击次数:

     济南市副市长王桂英高度关注长清大学城三甲医院建设,9月2日,利用在山东社会主义学院培训的间隙,对医院筹建情况进行调度,听取了设计单位的方案设计和当前手续办理情况的汇报,对设计方案给予肻定,要求相关单位加快各项工作进度,争取早日开工建设。长清区委常委、政法委书记、大学城建设指挥部总指挥李成刚,市规划四分局局长刘虹以及区医院、大学城管理服务中心和设计单位相关人员参加会议。
    长清大学城三甲医院位于大学城中心西部,济荷高速公路以东、大学路以南、海棠路以西、北大沙河以北地块,山东中医药大学对过。项目占地面积224亩(其中一期用地75亩),总建筑面积17.582万平方米(其中一期建筑面积5.5万平方米),设置床位1200张。投资估算为7.1亿元(其中一期投资估算2.2亿元)。
    按照市规划局和相关专家意见要求,三甲医院整体建设规划方案经过多次修改完善,已经通过了审核认定。该设计改变了以往“大底盘+高层”的集中式建筑布局,结合长清大学城山水相依、自然生态、绿色宜居、科技人文的特点,采用“院落+多层”的分散式布局,使建筑与环境和谐相融,与周边建筑风格相协调,塑造亲切宜人的建筑形象。着力搭建“绿色规划、花园建筑,可持续发展”的现代化绿色医疗平台,从规划结构、建筑功能、流线设置等方面设计,为患者提供高效人性化医疗空间,同时也为医护人员提供舒适宜人的工作环境。