长清教育跑步进入2.0时代
 发布时间:2017-09-07    来源:济南日报   作者:史春勇   点击次数:
  8月13日,长清区教体局请来了两个“高人”,一位是原山东省教育科学研究所所长亓殿强,另一位是原山东教育发展战略研究室主任陈培瑞。今后,他们将作为发展顾问,围绕长清教育改革发展的热点和难点问题,进行调查研究,出谋划策,推动长清教育进位赶超。
  今年以来,不甘落后的长清教育以“教育,让长清更具魅力”为目标,与市中教育深度融合、与大学城高校牵手合作、面向全国引进优秀人才……一系列积极主动的创新举措红利正加速释放。
  区教体局局长王少辉告诉记者,现在的长清教育时不我待,而发展顾问的到来就是一针“强心剂”,作为一个强有力的“新引擎”,将助推长清教育跑步进入快速发展的2.0时代,迎来新一轮的提速发展。实施“双百培训工程”实现教师思维升级换代
  “每场讲座都精彩纷呈,有高瞻的理论,有具体的案例,让我对课程建设、学校教育以及教育管理者的使命有了新认识,真的是开阔了眼界。”7月31日,长清教育干部培训班在浙江大学开班,结束5天的学习后,区第二实验小学副校长张颖在学习心得上写下了这样一句话。
  而在此前,7月24日至7月29日,由长清教育名师和名班主任等组成的另一支队伍,已经组团在扬州大学进行了5天的集训提高。
  教育发展真正要依托的还是教师队伍的发展,教师水平提升了,教育教学质量自然就会“水涨船高”。
  为了抓住这个“牛鼻子”,今年暑期,长清区教体局实施了“双百培训工程”,组织110名名师及名班主任和102名教育干部开展研修培训,旨在更新观念,开阔视野,打破发展“瓶颈”,实现思维升级。
  与此同时,长清区还启动了首届最美教师评选活动,经过两个月的推荐、73000多人参与投票以及专家评审,最终刘东艳等10位教师成为首批“长清最美教师”荣誉称号获得者,与此同时,他们还评选出了10位优秀班主任以及5位名校长。
  “这25名教师和校长将充分发挥典型引领作用,进一步提升全区教师的整体业务水平。”王少辉告诉记者,他们还在全区建立7个学习考研联合体,开展区域内联研活动,重点加强与市中区、平阴县、槐荫区和山师二附中、山师附小等单位的教研交流,提升教师教育教学能力。
  长清还深化实施了“三名”工程,建立3个名校长工作室,61个名班主任工作室,33个名师工作室,已经开展课题研究、课例展示、研讨交流和培训讲座等各类活动3000余人次,教师群体专业素质大幅度地提升。2017年山东省第九批特级教师评选中,长清共推荐了3名候选人,最终3名教师全部获得特级教师荣誉称号;在山东省青年教师素养比赛中,有17名教师获得一等奖,占济南市获一等奖人数的21.5%。
  现如今,一支由特级教师领军、名师带动、骨干教师支撑的高素质教师队伍不断发展壮大,为实现“教育,让长清更具魅力”的目标提供强大的人才支持。
“十大”工程苦练内功迎来长清教育的春天
  “学校精心设计的开学第一课,让我感受到了这半年来长清教育的变化。”长清区实验小学学生家长薛云辉告诉记者,用老百姓的话就是长清教育的春天到了。
  家长对长清教育给予这么高的评价不是空穴来风。教育要发展,首先必须打破思想上的“枷锁”。为了解放思想,走出一条适合长清教育自身发展的教育之路,今年5月10日,长清教体局发出了教育理念与发展目标征集令。
  “这个征集的过程就是让大家静下心思考,思考作为一个长清教育人我们应该做点什么?我们如何做到更好?”王少辉告诉记者,通过在自己的岗位与角度进行思考,所有长清教育人形成发展共识,“教育,让长清更具魅力”的发展目标应运而生。
  就这样,应该做什么的问题迎刃而解。有了发展目标之后,长清教育人迅速将目光落到了如何去做上。
  为了找准制约长清教育发展的“病灶”所在,让教育提升工作更有针对性,长清区教体局各科室深入基层学校调研、座谈、发放问卷,查找长清教育发展存在的问题,最终五易其稿、不断推敲,出台了《长清教育改革提升三年行动计划》。
  按照行动计划,长清教育人紧紧围绕“集团化办学水平、教师专业发展、人事制度改革、教师职业道德、青年干部培养、高效课堂高效质量、学生综合素养、教育信息融合、校园文化内涵和后勤服务体系”十大工程,提升改造,为长清教育发展积蓄巨大的能量和动力。
  与此同时,长清区委、区政府出台了一系列引进人才、鼓励学校发展、支持大学城学校建设的政策,一个个利好消息的传来,更加坚定了长清教育人进位赶超的信心与决心。同时,也让家长实实在在地感受到了长清教育的变化,让全区学生成为最终的受益者。
  借势外力激发内力进位赶超有了双轮驱动
  8月29日,是张绪儒正式到长清教体局报到的日子,虽然做足了思想准备,但是与领导谈完话之后,张绪儒还是感觉到了前所未有的压力。随后,张绪儒便马不停蹄地赶到了自己将要工作的初中学校,他将从这里起航为自己的家乡——长清教育事业的发展贡献自己的力量。
  7月14日,长清区教体局发出一则校长招聘启事,这是长清教体局首次面向全国引进优秀管理人才,来自全国的十几位校长参与竞争,最终,张绪儒凭借其过硬的教育教学素养,成为此次长清区引进的2名校长之一。
  “我们共面向全国引进6名管理人才,优秀人才带来了新理念、成型的经验和做法,可以发挥‘鲶鱼效应’,破解办学发展‘天花板’。”王少辉表示,引进人才,受益的不仅仅是一所学校,而是可以辐射带动周边学校一起发展,这对整个长清教育办学水平的提升是一种极大的促进。
  想获得跨越式大发展,小打小闹肯定是不行的,为此今年长清区放出的全是像面向全国招聘校长这样的大招和实招。通过借势外力,激发内力,为长清教育实现进位赶超提供双轮驱动。
  今年4月21日,在长清区委区政府的主导下,长清教体局和市中区教育局、长清一中初中部与济南育英中学等7组学校分别签订深度融合战略合作协议,形成了“干部互派、教师交流、资源共享、教研互通、活动同台”的合作制度,打通了两地教育深度融合发展的“高速公路”。
 
  同时,区教体局还与各高校签订了校地合作发展协议,将依托山师提升基础教育,依托山东女子学院和济南幼高专提升学前教育,依托省劳动技术学院提升职业教育,依托山艺提升美育教育,依托齐鲁工业大学提升体育教育,依托现代科技教育研究院提升科技创新教育。9月1日,区教体局与山师合作共建的“山东师范大学大学城实验学校”已顺利开学。
  在借势外力的同时,长清教体局还进一步强化集团化办学,组建一中办学集团、实验学校办学集团、石麟小学办学集团和学前教育四大集团,形成学校纵向集群发展;建立1个高中、3个初中办学联盟,形成学校横向集群发展,成功激活发展内力,长清教育从此跑步进入快速发展的2.0时代。