长清经济发展的“软实力”再添“新动能”
 发布时间:2017-09-08    来源:   作者:魏翠翠   点击次数:

   


    近日,长清区政府为进一步提升了服务质量和工作效率,更方便群众办事,目前在全市率先实现区委区政府办公楼无线WIFI覆盖。区政务大厅的无线WIFI覆盖工作也正在开展,预计9月22日前完成。后期,将逐渐实现清怡园、清悦园、银座(大学城店)、区人民医院等公共场所的无线WIFI覆盖。

   长清区政府按照《济南市人民政府办公厅关于印发济南市加快推进通信基础设施建设实施方案的通知》的要求,由区经信局统筹安排,积极开展无线网络覆盖落实工作。一是经信局多次召集区内移动、联通、电信三家运营公司座谈交流,研究无线WIFI覆盖工作解决方案;二是制定工作计划,按照区域进行分工,由移动公司负责完成区委区政府的无线WIFI覆盖、联通公司负责完成区政务大厅的无线WIFI覆盖;各公司分别制定工作方案,布点安装;三是创新工作,整合资源。区经信局积极与区公安分局协调沟通,为区政府无线WIFI覆盖提供网络安全技术支持。


  区委区政府无线Wifi账号为“CQQZF”,输入手机号即可获得随机短信验证码,验证通过后即可免费上网,向公众全面免费开放。到区政府办理业务的市民可以通过手机或其他移动终端设备登录上网,既能快捷查询办理事项流程,相关政策信息,处理个人事务,又能轻松浏览网页。
   

区委区政府办公楼无线上网流程


    一、连接无线WIFI后,手机自动弹出如下界面:


    输入手机号,点击并获取密码后即可上网。
    二、如未弹出以上界面时,请点击手机浏览器,并打开任意界面后即自动可弹出该界面。

(摄影:)