赵居安在教师节前走访慰问教师
 发布时间:2017-09-08    来源:   作者:   点击次数:

    

    9月7日,草木葱茏,硕果飘香。在第三十三个教师节来临之际,区委副书记、区长赵居安走访慰问一线教师和退休的教育工作者,并代表区委、区政府和全区人民向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。区政协主席张昭森,区政府办公室主任李涛及区直有关部门负责同志参加。


    一、在全国模范教师袁吉廷老师家中,赵区长详细了解袁老师身体状况和家庭生活情况。退休教师袁吉廷系长清区孝里中学数学教师,1990年,查出了贲门癌,但他仍然坚持教学。《山东教育》曾以《生命—在三尺讲台上延伸》为题进行了报道。2004年袁老师先后获得山东省人民教师、全国模范教师,在人民大会堂受到了党和国家领导人的接见。

    二、赵区长走访慰问韩忠诚老教育工作者。他虽然已退休,但不忘教育事业,他配合学校主渠道,积极开展党建工作、核心价值观教育、当好学生的编外教师,他身体力行,深刻诠释着教育工作者诲人不倦的高尚情怀。


    三、赵区长还到长清区乐天中学、实验小学平安校区、特殊教育学校进行走访慰问。赵区长详细了解了学校办学情况,走访察看了学校基础设施建设情况,并与教师们进行了座谈。他提出:小学阶段教育要注重培养孩子兴趣和习惯,守护幸福初心,让每一个孩子都幸福快乐成长;中学阶段是一个人一生世界观、人生观、价值观成长的关键时期,要把握好孩子成长方向,牢记社会主义核心价值观,按照“胸怀祖国、放眼世界”的校训,积极争做对家庭社会和国家有用的人。他在特殊教育学校对教师们说:你们面对这些“特殊的天使”,需要“耐心、细致,再耐心、再细致”的工作。你们付出了比常人更多辛苦和劳动,对你们辛勤付出表示衷心感谢和诚挚的慰问。祝孩子们健康成长、教师节快乐!

 

(摄影:)