长清决胜创城,赵居安再提“六点”要求
 发布时间:2017-09-09    来源:爱济南新闻客户端   作者:孟祥江   点击次数:

    “这段时间为了创城大家都很拼,付出了艰苦努力,也取得了显著成效,同志们辛苦啦!谨向大家表示慰问和感谢!现在创城已到了决战决胜的最关键时刻,还希望同志们发扬不怕疲劳、连续作战的精神,咬紧牙关,奋力拼搏,实现我们创文明城市多年的夙愿”。9月7日,长清区委副书记、区长赵居安在长清“创城群”中的这段微信温暖着在创城一线辛勤付出的同志们。


    9月9日上午,赵居安又放弃休息日来到清悦园广场为环卫工人发放创城慰问品,感谢大家对创城工作的辛勤付出。随后到城区五峰路口、渤海商城汽车站、文昌市场、山东管理干部学院、大学城商业街、银丰公馆工地实地督导创城工作。结合目前工作,赵居安提出六点要求:
    坚持不懈。现在创城已经到了关键时期,我们要咬紧牙关,以背水一战的魄力、临门一脚的勇气,坚决打赢创城这场硬仗。


    精准对标。各责任单位要对照创城标准,进一步聚焦聚力,精准核对,切实做到万无一失。同时要结合上级督导组在明察暗访期间提出的问题进行重点关注,尤其是在重点路段、重点部位、必查站点,要重点盯靠。


    查缺补漏。经过全区上下持续不断的努力,绝大多数问题已整改到位,但是仍有漏洞和不足。我们要继续强化网格化管理、属地管理,逐条逐项查缺补漏。对查摆出的问题,要立说立行,马上整改,确保每一个环节、每一个领域都能够经得起细评、细看、细查。
    强化督导。各责任部门主要领导和分管领导要亲自到一线指挥调度,到现场暗访巡查,及时发现问题,督促整改。区创城指挥部要强化督导,严格考核,按照“谁失分谁负责”的要求,对创城测评中失职失分的实行严肃问责。


    常态管理。创城的根本目的是为市民创造一个更好的居住环境,提升城市品质。要以此为契机,在标准化、常态化、长效化上下功夫,推进市民文明行为的习惯养成和文明素质的不断提升,巩固好成果,让创城成果永远存在。
    加强宣传。对在创城工作期间涌现出的好做法好经验,要进行深入总结和提炼,着力推出一批创城先进单位和个人,让更多的老百姓有更多获得感和成就感。
    区委副书记曹军,区政府办公室主任李涛,部分街镇及区直相关部门负责人、区创城指挥部人员参加活动。

(摄影:)