政务信息2017年第70期
 发布时间:2017-09-08    来源:   作者:   点击次数:
[领导活动]
  梁艳玲要求切实做好十九大期间信访维稳工作    9月5日,副区长梁艳玲到孝里镇督导十九大期间信访包案工作,并就十九大期间的信访维稳工作提出四点要求:一是落实好领导干部包案制度。对挂号的信访案件,镇级领导根据分工要盯靠到位,同时抽调强有力的机关干部包案。二是积极化解处理积案。对已经暴露出来的问题,利用15天的时间积极进行处理,能够化解的争取在9月中旬以前处理完毕,实行销号制度。三是关注重点群体的动向。对涉军、民办教师等重点群众,要重点关注,及时解决大家的合理诉求。四是加强重点人员管控。对存在非访倾向的重点信访人要落实24小时盯靠制度,发现不正常现象及时上报,并果断采取措施。
[区内信息]
  马山镇济南市环境科技产业园项目有序推进    该项目选址长清区马山镇济南市第三垃圾处理厂片区,总投资92.88亿元,总规划面积1644亩,拟采用“项目+园区”模式投建,主要建设“一园五区”,即“静脉产业区、再生资源产业区、环保产业区、环卫产业区、配套服务区”。项目一期——生活垃圾暨污水处理厂污泥焚烧发电项目,占地130亩,前期已完成一期焚烧发电厂地上附属物清点等群众工作,征地组卷材料已上报市、区国土局,对项目周边3.5公里以内的29个自然村下达了建设、人口冻结令,并进行了航拍取证。8月19日至8月25日,集中利用7天时间,完成了小岭、王庄、老庄、季庄、杨土、魏庄6个村庄、236户、864人被征地农民社保参保工作并进行公示,相关材料已上报至区人社局,同时,与城投集团对接5次,召开涉及村庄两委扩大会议6次,已初步制定29个村拆迁安置方案。(马山镇)
  长兴住宅产业园项目二期进展顺利    该项目总规划占地180亩,总投资5.7亿元,项目一期占地49亩,建筑面积2.18万平方米,拥有国内先进的两套三一重工PC综合生产流水线,已正式投入运营,生年产能力50万立方米,产值1.2亿元,现产品供不应求。项目二期投资1.6亿元,占地50亩,建设1.8万平方米的生产车间一处,新上二条三一重工全套PC综合生产流水线,主要生产内墙板、外墙板、叠合楼板。目前钢结构车间主体已完工,建成投产后产能增加至100万立方米,预计年销售收入2.4亿元,实现税收2000万元。项目三期拟征地80亩,正在开展前期工作。(归德街道)
  广盛源生物中药综合立体实验园即将开工建设    该项目园区位于孝里镇燕庄村北,规划面积150余亩,一期投资200万元,主要用于建设园区中药材种植及深加工设备的购置,二期投资1000万元。整个实验园区分为中药种植区、种养结合实验区、中药深加工区三个部分。项目将于9月16日开工建设,园区建成后,所有中药产品均为公司的主打品种提供原材料所需,自产自用,并针对黄河流域种养结合开展深层次的科学研究提供帮助,为研究探索黄河流域农业多种化经营道路起到了积极的推动作用。(孝里镇)
  文昌街道全力推进落实“清河行动”    一是制定工作目标,明确责任主体。9月5日前,各相关管理区、村居,相关部门全面完成排查,制定专项整治措施;年底前,完成各类涉河库违章建筑和违法活动的综合整治工作;各相关管理区主要负责人作为第一责任人,各相关村居主要负责人作为直接责任人,负责各自职责范围内的涉河库违章建筑和各类违法活动的排查处置工作。二是积极进行对接,细化工作流程。与水利规划设计院等相关部门积极对接,制定黄河和北大沙河等重点河段水域的任务清单。各相关管理区、村居集中力量对河库问题进行全面排查,对各类问题逐一进行核实认定,并登记造册,建立问题清单,依据问题清单制定专项整治方案。三是实行严格督导,确保取得实效。由水利站牵头严格实行日调度、周通报、月检查制度,要求各相关管理区、村居,相关部门及时报送整治完成情况。街道主要领导,区水务局、街道水利站相关负责人多次深入一线、实地调研,对“清河行动”中发现的问题及时进行梳理并研究解决方案,确保河库综合整治取得实效。
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20170908-30340
内容分类: 工作进展发布日期: 20170908责任处室: 政府办