诸城党政考察团来长清考察湿地建设工作
 发布时间:2017-09-10    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

    9月9日上午,诸城市委书记桑福岭,市委副书记、市长刘峰梅率党政考察团来长清区考察。长清区委书记王勤光,区委常委、区委办公室主任亓明陪同考察。


    桑福岭一行详细了解了济西国家湿地公园的规划布局、功能分区、景点文化等情况,并向有关人员,仔细了解了湿地公园建设管理方面的经验做法。桑福岭表示,长清区秉持绿色发展、生态优先的发展理念,在生态保护、生态建设方面的积累了很多好经验好做法,取得了良好效果。特别是济西国家湿地公园先进的建设规划理念,对诸城今后的湿地建设,提供了很好的借鉴经验。下一步,希望双方进一步加强沟通交流,促进共同发展。


    区委书记王勤光详细介绍了济西国家湿地公园和我区生态建设的相关情况。

 

    相关链接:
    济西国家湿地公园在2017年2月13日正式揭牌,并荣获“山东最美湿地”称号,被命名为国家湿地公园,山东济西国家湿地公园92.9%以上的面积是在长清区平安街道境内,总规划面积33.4平方公里。湿地内港汊纵横,水流清澈,湿地拥有交织形成的大小岛屿近100座,水生植物极其丰富,野生动物种类也较多,栖息了140余种鸟类,极具野趣。济西湿地承担着饮用水源保护、防洪安全、生态涵养的重要功能,被称为“城市之肾”。一汪汪湖水碧波荡漾,鱼游蛙跳,水鸟翔飞,莲荷争艳……风景甚是优美。

(摄影:)