王勤光:要打造现代化山水魅力新城先行区
 发布时间:2017-09-12    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

        9月11日下午,区委书记王勤光,区委常委、区委办公室主任亓明到崮云湖街道33个村(居)调研。


  在对各村(居)进行走访,并与六里、凤凰、东孙、范庄村支部书记进行座谈,详细了解各村发展情况后,王勤光对下一步街道发展提出明确要求:崮云湖地理位置优越,创新创业资源丰富,担负着建设“人才高地、创新高地、创业高地、科技高地” 四个高地的重任,要围绕生产美、生态美、生活美,建设活力之地、魅力之地的要求,打造现代化山水魅力新城先行区。

  紧抓创新创业不放手。崮云湖街道毗邻创新谷,怀抱大学城,园博园,要树立为大学城服务、为创新谷服务就是发展自己的理念。通过加快梦翔小镇建设,为20万师生和25万白领创造良好的创业环境,提供好配套服务,帮助他们实现梦想。

  “旅游”+文章要做活。街道和村两委干部要因地制宜,引导群众破除等、靠、要的思想,激发群众自强自立、拓宽发展思路,发挥资源优势,做好“旅游”+特色种植,“旅游”+农家乐等文章,拓宽致富渠道。

  城乡环境要走在前列。要提升标准,建管并举,实施城区和村庄的环境提升工程。一方面要走出去,学习先进地区经验,一方面要严格规章制度,严格执法,规范管理,将网格化建设落到实处。

  党建引领要重实效。一流发展要靠一流党建来引领。围绕区域化党建,强化示范、引领、服务、凝聚功能,打造好党群服务中心,突出群众需求导向,真正把工作做到群众心里去。

  要以“三真”落实工作。要以“三真”促进干部队伍建设,引导广大党员干部做对工作认真负责、锲而不舍,遇到问题较真,一丝不苟、脚踏实地,遇到矛盾敢于动真碰硬、绝不含糊的“三真”干部,以过硬作风推动各项工作纵深开展。

(通讯员 李娜)

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20170912-30370
内容分类: 领导活动发布日期: 20170912责任处室: 政府办