赵居安率“三军”现场打通市政建设“最后一公里”
 发布时间:2017-09-13    来源:   作者:   点击次数:

   

    9月12日,区委副书记、区长赵居安组织相关部门专题调研市政道路建设工作,负责“水、气、暖”部门负责同志陪同。调研组一行先后来到城区莲台山路南段、金牛街、阜新街、五峰路南段、马山路南段、中川街西段、红山路、石麟山路、玉符街西段、湄湖路西段进行现场调研。


    赵区长对城区市政建设路段一一进行实地走访查看,在充分听取相关部门汇报后,赵区长进一步指出:我们要以时不我待,只争朝夕的工作干劲,立说立行,快干实干,每条街每条路都要求各部门各单位立下“军令状”:一是明确责任单位,二是明确时间节点,三是按照“一条街(路)一班人一方案”的要求,地下管线铺设、地上附属物清理,要科学统筹安排,一起倒排工期,挂图作战、全面推进,按期“销号”。四是街镇负责地上附属物清理,相关部门要积极配合,全力跟进。“水、气、暖”三军现场表态,路到那里,管线就到那里,确保工期。他同时要求区政府督查室负责监督落实,各部门各单位要各负其责,尽职尽责,确保按期如期完成工期。


    知是行之始,行是知之成。赵区长结合我区近期出台《关于提高审批效率优化营商服务环境的实施意见》中实施只需跑一次、容缺受理改革等规定提出,通过我们的营商环境的改革,要让开发商看出我们“长清速度”,达到“以商招商,以商引商”的效果。针对城市管理工作,赵区长进一步强调,我们要按照“一年规范化、两年常态化、三年现代化”的要求,强力推进城市管理整治行动,努力为市民群众打造“平、亮、绿、美、净、齐”的城市环境,切实提高居民生活质量。


    赵区长格外强调,我们要按照环保的要求,在工程施工中要保持“湿法作业”、做好降尘除尘工作。
    区委常委、常务副区长董庆哲,副区长李轶锋、区政府办公室主任李涛,区直相关部门负责同志陪同

(摄影:)