区司法局开展“五个一”活动
 发布时间:2017-09-13    来源:区司法局   作者:李率迟真真   点击次数:

  9月12日,长清区司法局一行14人到张夏街道诗庄村、茶棚村、上龙村、长湾村、石店村贫困户家中开展"五个一"活动,共送去扶贫款6300元。


  包户干部深入所包贫困户家中,与贫困户深入交谈,全面了解贫困户致贫原因,同时送上司法局精心设计的联系卡,方便群众第一时间和包户干部高效对接。同时,包村干部还拿起扫帚、铲子为贫困户打扫院子、清除杂草,不少干部还来到田间地头,帮助贫困户收花生,打核桃,一上午的劳动进一步拉近了干群关系。此次活动中,区司法局还联合民革长清区支部对贫困户进行义诊,开展免费健康查体。中午大家一起吃大锅菜,拉家常,拉近了干群关系,让群众感受到了政策的温暖,更坚定了脱贫致富的决心。

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20170913-30395
内容分类: 工作进展发布日期: 20170913责任处室: 政府办