区委书记王勤光到平安街道调研
 发布时间:2017-09-12    来源:平安街道调研   作者:   点击次数:
  9月12日,区委书记王勤光到平安街道调研美丽乡村建设和农村经济发展情况。济南经济开发区管委会主任袁长奎,区委常委、区委办公室主任亓明参加活动。平安街道党工委书记邓洪刚及相关部门负责人陪同。王勤光对平安街道78个村(居)进行实地走访,并与东潘村、北汝村、高庄村和大刘村党支部书记进行交流,详细了解各村人口状况及经济发展情况。除此之外,王勤光一行还到高垣墙村拆迁现场和恒源生态农业园进行了实地调研。
  王勤光指出,平安街道沿黄滩区村庄要以美丽乡村建设、城乡环卫一体化和精准扶贫为抓手,大力改善群众的生产生活环境;用好农村专业合作社这个载体,学习借鉴先进村居经验,搞活农村经济,发展特色农业,走好自己的路;要加强农村基层班子建设,选能人,用能人,引进懂生产、善经营的先进管理人才来为农村经济服务。
  王勤光强调,平安街道作为济南经济开发区承载地,长清对接融入战略桥头堡和全区产城融合发展、新旧动能转换主战场,主城区要做好以下工作:一是要进一步做好棚改拆迁工作,高垣墙村城中村改造项目要加快拆除、清运、覆盖进度;王宿铺村、郭庄村要加快兑付资金,尽快腾空房屋,尽快拆除。二是要对接服务好济南经济开发区和驻地企业。三是要加强城市管理,改善群众生活条件,提升群众获得感和幸福感。四是要打造工作亮点,充分利用区位优势,立足各项工作,学习借鉴兄弟单位的先进经验,提升街道对外形象。
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20170912-30398
内容分类: 领导活动发布日期: 20170912责任处室: 政府办