区林业局开展“五个一”活动助力精准扶贫
 发布时间:2017-09-13    来源:区林业局   作者:王峰   点击次数:

  近日,长清区林业局认真贯彻落实党的群众路线和脱贫攻坚要求,组织8名精准扶贫包户干部和2名“第一书记”扎实开展“五个一”活动,与贫困户一起吃一次饭、开一次家庭会议,帮助贫困户干一次农活(家务活)、解决一个难题,为贫困户干一件实事,进一步拉近了干群距离,增进了干群感情,得到了群众的好评。
  为支持“第一书记”所包村发展,9月11日长清区林业局专门来到马山镇北李村和双泉镇李庄村,为两个村分别送去2万元的帮扶资金,并与镇村干部和贫困户一起吃饭和开会座谈,帮助贫困村和贫困户解决困难。同时,各包户干部和“第一书记”也都迅速行动起来,慷慨解囊,满怀深情,深入到贫困户家中开展“五个一”活动:有的为贫困户送去了电视机并装上卫星接收天线,有的为患病群众送去了“救急金”,有的为贫困户送去了新衣服,有的为贫困群众送去了果树苗木,有的帮群众对果树进行了嫁接改良……
  在贫困户家中,大家普遍与贫困户进行了座谈,商量落实今后的帮扶计划,并一起吃饭、共同劳动。有的帮贫困户采摘蔬菜,有的帮贫困户收花生,有的帮贫困户晒豆秧,有的帮贫困户清理庭院卫生……
  截至目前,长清区林业局各包村干部和“第一书记”共为所包户送去现金700元、面粉370斤、大米360斤、食用油8桶、衣服1套、电视机(含卫星接收天线)1台,举办技术培训班2次,解决核桃用苗和嫁接核桃各1户,帮助办理低保4户、残疾补贴2户、大病救助1人、残疾证1人、修缮漏水屋顶2户、完成危房改造3户。

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20170913-30403
内容分类: 工作进展发布日期: 20170913责任处室: 政府办