紧盯安全生产不放松--张夏街道集中开展安全生产大检查行动
 发布时间:2017-09-13    来源:张夏街道   作者:马文娜丁天   点击次数:

  张夏街道始终把安全生产作为首要工作来抓,积极认清当前安全生产形势,切实增强责任感和紧迫感,从7月份始开展为期四个月的安全生产大检查行动,与全街道安全生产百日攻坚治理行动和化工产业安全隐患“大快严”紧急行动有机衔接,深入排查各类安全隐患,严防安全事故发生,为群众安全保驾护航。
  为全面加强安全生产检查工作,张夏街道成立了办事处主任为组长,街道安委会成员组成的安全生产大检查领导小组,严格落实安全生产责任,制定实施方案,明确工作措施和目标要求。继续推行“街道领导-安委会成员单位-管理区-村”四级安全监管网格,将全镇划分为6大片区53个网格,明确了20名监管责任人和53名村级监管员,确保安全生产网格化管理工作“无缝隙、全覆盖”。
  坚持“预防为主,防患未然”的原则,按照集中检查和自查自纠相结合的方式,加强安排隐患排查,重点突出消防、危险化学品、道路交通等重点领域,突出学校、医院等人员密集公共场所和人员集中的劳动密集型企业等,对排查出的安全隐患及时下达整改通知书,限期整改到位,并对整改完成情况做好跟踪督导。
  深入排查企业安全生产标准化建设,加强从业人员安全培训,组织一线职工开展健康查体,查体工作分两批进行,目前第一批330余人已全部完成,正在统计上报第二批查体人数。

索 引 号: 37011300-0001-A04030-20170913-30412
内容分类: 农村工作发布日期: 20170913责任处室: 政府办