马山镇贯彻落实全区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动会议精神
 发布时间:2017-09-13    来源:马山镇   作者:   点击次数:
  一是强化责任落实。召开党政联席扩大会议2次,召开镇村全体干部及企业负责人参加的专题会议1次,专项研究部署大气污染防治工作。成立了由镇长任组长的大气污染综合防治工作领导小组和由分管领导任组长的大气污染巡查小组,按照网格化管理原则,明确责任到人,设立公开举报电话,完善举报和监督检查制度。二是强化舆论宣传。发动各村通过广播、喇叭等方式进行大气污染防治政策及知识的宣传;包企业领导和包村干部全部入企业、入村,宣传此项工作的严峻形势及重要意义,形成大气污染治理的强大舆论声势。三是强化摸底排查。按照“属地管理、分级负责,谁污染、谁治理,谁主管、谁负责”的原则从源头上进行大气污染治理。加强对低空排烟设施的摸底排查,全镇共模排出低空排烟设施60余处,坚持以问题为导向,发现问题及时整改。加强对小散乱污企业的督促整改,镇环监中心联合镇国土所对前期拆除的18家小散乱污企业开展“回头看”活动,确保严格按照“两断三清”的标准整改到位;加强对燃煤锅炉的淘汰改造,辖区7台需要淘汰替换的锅炉现已全部完成;加强对秸秆综合利用的宣传,悬挂横幅100余幅,宣传车每天3次巡回宣传,加强综合利用,做到“不着一把火、不冒一股烟”。四是强化问责问效。严格落实问责机制,采取定期检查与不定期抽查相结合的方式,对防治机构不健全、组织领导不力、整改不到位的区域进行责任倒查,严格问责。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20170913-30414
内容分类: 农村工作发布日期: 20170913责任处室: 政府办