文昌街道扎实开展“五个一”活动
 发布时间:2017-09-13    来源:文昌街道   作者:   点击次数:
     一是统一思想,高度重视。街道专门召开会议,向街道领导班子成员、各管理区党总支书记和相关部门负责人传达“五个一”活动要求,强调领导干部要统一思想、带头行动,不能搞形式、走过场,要切切实实把“五个一”活动落到实处。二是领导带头,认真落实。9月12日起,街道领导和各管理区干部纷纷来到各自所帮扶的贫困户家中,为他们提供力所能及的帮助。有的为他们分析致贫原因,为脱贫出谋划策;有的送上了慰问金;有的推起农用车干起了农活。有的在贫困户家中和他们一起吃农家饭;有的邀请贫困户来到管理区和工作人员一起吃大锅饭;还有的为了不给贫困户添麻烦,提前准备好了盒饭和贫困户一起用餐。他们边用餐边交流,用实际行动诠释了惠民,用真情温暖了人心。三是积极宣传,加强引导。帮扶干部每到一个贫困户家中,就会在村居微信群即时发布照片、信息,在全街道范围内营造了热烈积极的活动氛围,街道微信公众平台也及时发布消息,鼓励帮扶干部走进贫困户家中,为精准扶贫工作的持续深入开展提供助力。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20170913-30419
内容分类: 农村工作发布日期: 20170913责任处室: 政府办