归德街道:教育硕果满枝又金秋
 发布时间:2017-09-14    来源:归德街道宣传办    作者:马光仁潘广霞   点击次数:
    百年大计,教育为本。归德街道坚持办好人民满意的教育,坚持“抓师德,强师能”,教育、教学质量得到大幅提升,各学校竞先争优,取得喜人成绩。
    师德建设成效显著。教育大计,教师为本。归德街道建设出了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,全街道各中小学普遍开展了“树师德,正师风,争做最美教师”活动,先后涌现了6个尊师重教先进单位、44名优秀教师、10名优秀教育工作者、20名优秀班主任受到归德街道党工委、办事处的隆重表彰,得到了学生、家长及社会各界的一致好评,社会满意度测评连年提高。
    教学质量成绩喜人。在今年的中考中升入高一级学校,长清七中有推荐生3人,意向生6人,500分以上的5人,指标生47人,其中一名同学取得全区指标生第一名的好成绩;月庄中学有推荐生3人,考入一中27人,二中、一中大学科技园共32人。小学阶段在优质课评比中,有9节被评为市级优质课,13节被评为市区级“一师一优课”,在各类教学活动评比中,共有137人次荣获区级以上证书。在省市规范检查中,获得上级主管部门和领导的充分肯定和表扬,街道中心幼儿园顺利达标晋升为省级达标示范园。
    硬件服务不断提升。2017年,归德街道总投资800余万元,完成了中心小学、翟庄小学、坦山小学、李官小学、国庄小学高标准的校舍建设,累计投资40余万元,各中小学新增安全监控摄像头360个,实现了校园监控无死角全覆盖,中心小学、坦山小学、翟庄小学建成无线校园网,投资10万元。
创城工作诚心服务。在全街道12处公交学校、中心幼儿园积极参加创建卫生城市、创建文明城市活动,制作活力宣传板块并上墙800余块,组织教职工、学生参加卫生清洁活动3000余人次,组织学生报告会、应急疏散演练、学雷锋志愿活动、“小手拉大手”主题活动60多场,建立学雷锋志愿服务岗12个。暑假期间,各学校仍然坚持志愿者值班,确保创城效果,其中,长清七中在迎接创建省级卫生城市中取得了不扣一分的优秀成绩。
索 引 号: 37011300-0001-A04030-20170914-30422
内容分类: 农村工作发布日期: 20170914责任处室: 政府办