区政府办公室关于深入推进秋季秸秆综合利用与禁烧工作的通知
 发布时间:2017-09-22    来源:   作者:   点击次数:

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门:
  为合理利用作物秸秆资源,防止秸秆焚烧污染,保障我区空气质量安全,推动全国文明城市创建,经区政府同意,现就深入推进秋季秸秆综合利用与禁烧工作通知如下:
  一、认清严峻形势,统一思想认识
  近年来,我区秸秆综合利用与禁烧工作取得明显成效,综合利用长效机制初步建立,禁烧管理措施不断完善,有效遏制了秸秆焚烧的反弹势头,巩固了禁烧成果。但还存在禁烧工作不平衡,个别地方贯彻禁烧目标不彻底、不坚决,焚烧现象时有发生;有的地方依然存在麻痹思想,苗头性问题和薄弱环节仍然存在等。特别是当前进入秋季秸秆禁烧关键时期,持续时间长,秸秆产生量大,火点易发多发,极易产生大量烟尘,严重影响空气质量。为此,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识禁烧工作的重要性、艰巨性和长期性,坚持把秸秆禁烧工作作为当前的重点工作,加强组织领导,采取有效措施,严防禁烧工作反弹,坚定不移、坚持不懈地把禁烧工作抓紧、抓实、抓彻底,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
  二、落实网格管理,压实禁烧责任
  按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,强化街镇政府对本行政区域秸秆禁烧工作的领导责任,建立行政首长负责制。区、街镇、村居层层压实禁烧责任,推进监管重心下移、力量下沉,实现秸秆禁烧工作全覆盖。要充分发挥网格化环境监管体系的作用,实行秸秆禁烧网格化监管模式,严格落实区级检查、街镇监管、村居落实监管责任,对以往出现焚烧秸秆现象的重点街镇、重点村居、重点地块,重拳出击,重点防控,切实将监管责任落实到责任单位和个人。
  三、抓好源头控制,强化执法监督
  严格落实24小时巡查制度和值班制度,强化现场执法监督,区镇联动、驻镇防控、昼夜值守、吃住一线。要积极创新巡查方式方法,充分发挥现代通信监控技术的作用,采取地理信息、计算机技术等先进方法,监测监控秸秆焚烧情况,有效解决人工巡查视野受限、监管不到位的问题,形成全覆盖、无缝隙的全方位巡查体系,确保及时制止和查处焚烧秸秆违法行为。禁烧执法队伍要配备必要的灭火工具,在一定区域组建专门的灭火队伍,一旦发现焚烧秸秆问题,立即扑灭火源,防止火势蔓延。要成立专门的运输队伍,及时对村边、路边、地边、渠边、坑边积存的农作物秸秆进行全面清理,统一收集,集中存放,安排专人昼夜值守,坚决消除焚烧隐患。
  四、创新技术措施,加强综合利用
  全面落实秸秆综合利用技术措施,进一步优选综合利用方式,强化政策扶持与服务引导,广开综合利用渠道,促进秸秆综合利用。要在深入调查、摸清底数的基础上,合理确定区域内秸秆利用主渠道,对相近或相邻区域地块,采取一到两种有效利用模式,形成大范围推进,规模化利用。要充分发挥农机合作社的作用,积极开展订单和承包作业,促进秸秆综合利用的组织化和高效化。要大力推进机械化联合作业模式,在秸秆收获并还田后,立即组织机械对收获区域进行旋耕或深松,避免还田后的秸秆二次焚烧。各街镇、村居要组织专门力量,划定责任区域,对地头、沟渠、道路两侧等区域的秸秆及时收集储运,并做好秸秆运输过程中的保障服务。要大力推广普及秸秆打捆收储、土地深松深翻、免耕播种等机械化作业技术模式,与秸秆还田相辅相承,共同发展。要大力发展食草畜禽,根据现代畜牧业发展需要,推广秸秆青贮氨化技术,引导养殖户建设高标准、永久性青贮池,不断扩大秸秆青贮规模。要依托科技支撑,在稳定利用率的基础上,积极推广秸秆肥料、秸秆建材、秸秆能源等实用技术。要鼓励秸秆综合利用企业引进开发先进实用的秸秆收集、储运、利用技术工艺和装备,加快先进、成熟技术的引进与推广,不断推进秸秆综合利用向深度发展。
  五、严明工作纪律,严肃考核问责
  按照“党政同责、一岗双责”要求,实行更加严格的问责制,一经发生焚烧现象的,一律依法依纪追究相关责任单位和责任人责任。对今年秋季秸秆焚烧“第一把火”,坚持“零容忍”态度,坚决做到从快从严从重处理,严肃问责,绝不姑息,并通过媒体予以曝光。今年三秋期间,我区将继续对各街镇进行督导巡查,定期通报巡查情况,坚决杜绝秸秆焚烧现象。
    
  附件:济南市长清区2017年秋季秸秆综合利用与禁烧督导工作方案

       
    
                   济南市长清区人民政府办公室
          2017年9月22日

附件


济南市长清区2017年秋季秸秆综合利用与
禁烧督导工作方案

  为深入推进秋季秸秆综合利用与禁烧工作,严防禁烧工作反弹,坚定不移、坚持不懈地把禁烧工作抓紧、抓实、抓彻底,经区政府同意,制定本督导工作方案。
  一、督导工作内容
  1.街镇政府秸秆综合利用与禁烧组织体系建立和“党政同责、一岗双责”执行情况,组织领导、责任制落实、宣传发动等情况,包括召开会议、领导机构建立、责任区域划分等情况。
  2.街镇政府制定的工作措施及落实情况,包括工作方案和目标的制定,秸秆综合利用措施,禁烧执法队伍组织建立,日常执法监管,相关保障措施等情况。
  3.各地秸秆综合利用与禁烧实地情况,有无秸秆乱堆乱弃现象,有无焚烧秸秆、落叶、杂草、垃圾等情况。
  二、督导工作分组
  区农机局、区环保局组成2个督导组,进驻分管辖区开展督导工作。
  1.督导一组
  负责崮云湖街道、五峰山街道、万德街道、张夏街道、马山镇秸秆综合利用与禁烧督导工作。
  组  长:王传元  区环保局副局长
  成  员:区环境监察大队张峰    区农机局刘宗智
  联络员:张峰   
  督导车辆由区环保局负责保障。
  2.督导二组
  负责文昌街道、平安街道、归德街道、孝里镇、双泉镇秸秆综合利用与禁烧督导工作。
  组  长:朱成良  区农机局副局长
  成  员:区环境监察大队李强     区农机局管理站房玉国  
  联络员:房玉国   
  督导车辆由区农机局负责保障。
  三、督导时间与方式
  1.督导时间。自9月21日起至10月30日止。
  2.督导方式。督导组进驻所督导辖区,了解作物耕种情况。以听取汇报和实地检查为主,现场调阅相关档案资料,深入田间地头开展巡查。对发现的火点和黑斑,立即通知辖区现场监察组取证,迅速组织街镇禁烧执法人员进行处置,并调度处置情况和处理意见。
  四、督导工作要求
  1.督导组采取集中办公与巡回检查相结合的方式,代表区政府进行督导检查。各街镇政府要高度重视,积极配合督导组做好相关工作,提前准备好相关档案材料,并安排熟悉业务的同志协助督导检查。
  2.区农机局、区环保局要确保督导组人员到岗到位,确保车辆、经费等后勤保障及时到位,保障督导工作顺利开展。
  3.区环保局负责定期调度汇总全区督导情况,并通过秸秆禁烧工作简报进行通报。
      五、督导组成员通讯录

督导组

姓 名

职 务

联系电话

区督导一组

王传元

组  长

18815313066

张  峰

联络员

18815319336

刘宗智

 

13964102517

区督导二组

朱成良

组  长

13573789108

李  强

 

18815312789

房玉国

联络员

15169078699

索 引 号: 37011300-0001-A02030-20170922-30706
内容分类: 文件发布日期: 20170922责任处室: 政府办 文件编号: 济长政办发[2017]23号