确保拆违台账快速清零!又有3000㎡违建被拆除
 发布时间:2017-10-03    来源:济南时报   作者:   点击次数:

  “砰砰砰”......在一片机器轰鸣中,长清区文昌街道和信综合体约3000多平方米的违建轰然倒下。10月2日起,长清区城管等部门加班加点再掀拆违拆临工作新高潮。


  节日期间,区委书记王勤光,区委常委、常务副区长董庆哲亲自到拆违现场指导工作,督促拆违拆临工作稳步推进,确保第拆违台账清单快速“清零”。王勤光强调,拆违拆临工作是全区上下贯彻市委市政府决策部署的重点工作,在思想和行动上要再聚焦,强度和力度上要再加大,标准和细节上要再提升,要迅速进入“战斗状态”。

  记者从长清区拆违拆临领导小组办公室了解到,为进一步打好拆违拆临攻坚战,9月30日,长清区组织各街镇主要领导和部门负责人召开专题推进会,对拆违拆临工作进行再部署,再推进,充分利用采暖季前最后一个半月完成全年任务。截至9月30日,长清区上报拆违拆临第三期第四批台账24.85万平方米,超出规定任务12%。

  据统计,自今年拆违拆临工作启动以来,长清区先后公布了三期六批次拆违成绩单,已累计拆除违法违章6236处,179万余平方米,拆除户外广告640余处,每期都比市里规定的期提前1个月完成,创造了拆违拆临“长清速度”,在大型立柱广告拆除工作中,仅用10余天就拆除了京福、济菏两高速公路两侧400多块立柱广告,再现长清最美天际线。

  为做好拆违拆临工作,长清区拆违拆临领导小组组织精干力量,国庆节期间不休班,坚持“一把尺子量到底”。在文昌山庄高档别墅区的拆违拆临整治工作中,整合执法力量,成立了28个工作组,逐户摸底,逐户落实,逐户推进。同时,各街镇划分网格,执法队伍全面巡查不休班,对辖区内顶风而上的实行严厉打击,确保节假日违建不反弹,拆违拆临工作压茬推进。

  记者:李焜染   编辑:王丹