政务信息2017年第82期
 发布时间:2017-10-19    来源:区政府办   作者:蒋秀秀   点击次数:
[领导活动]
    赵居安要求科学高效严格执法全民参与做好防霾治霾工作   10月17日,区委副书记、区长赵居安在贯彻落实市大气污染防治专题会议精神工作会上提出六项治霾要求:一是长期治霾。要研究霾形成的原理,查找污染源头,对其存在的长期性、艰巨性、复杂性有清醒的认识,坚定长期治霾信心。二是科学治霾。治霾不是单一环保问题,而是一项系统工程,要在重点行业、重点路段、重点产业、重点企业设置电子检测设备、系统软件,改变传统治霾的人海战术,科学推进。三是扎实治霾。从体制、机制做起,各部门密切配合,摸清污染源底数,建立台账,确定标准,加强巡查力量,各部门形成合力,无缝对接。四是严厉治霾。城管执法局、环保局、住建委、交警等执法部门,要高举执法利剑,顶格处罚,在加强督导的同时,明确标准和责任人,严格问责。五是灵活治霾。标本兼治,对企业单位,设定一二三分类等级,根据大气污染应急预案,进行分类处置,兼顾环保、民生和发展,要善于用“弹钢琴”方法灵活机动,能停产坚决停产,不能停产立即限产。六是全民治霾。治霾工作政府主导,全民参与,企业担负主体责任,应当不断探索创新治霾新路径、新渠道,广泛宣传,设立有奖投诉举报机制,形成“防霾、治霾、共治、共享”的良好社会氛围。
  梁艳玲要求以高度负责的精神做好城乡低保专项复核工作   10月17日,副区长梁艳玲在全区城乡低保专项复核工作会上提出三点要求:一是要充分认识开展低保复核工作的重要性。城乡低保复核工作是国家政策的需要,是现实工作的需要,是广大人民群众期盼,大家必须以高度负责的精神做好城乡低保专项复核工作。二是要认真把握好低保复核工作的重点。要彻底核准底数,完善程序,突出工作重点,按时保质保量地完成好复核任务,做到应保尽保、应退尽退。三是要切实加强低保复核工作的组织领导。要抽调专门人员,学深学透政策,盯上靠上工作,确保不出问题。
[区内信息]
    我区全面立体推进美丽乡村建设   一是孝里镇“古风孝里、乡村慢行”美丽乡村精品线路全面完工。项目总投资 680万元,涉及5个村,建设中突出特色、彰显亮点,将古村、革命圣地等各类元素有机结合,全力打造全市美丽乡村知名精品线路。二是张夏街道“三十里玉杏谷”美丽乡村精品示范线路正在施工。项目总投资1200万元,涉及7个村,10月底完工。三是万德街道“齐鲁8号风情路”乡村旅游巩固提升项目开工建设。项目总投资700万元,涉及5个村,11月底完工。四是积极申报五峰山红樱桃小镇、双泉镇生态双泉魅力水乡两条精品示范线路。项目总投资2400万元,涉及18个村 ,计划明年6月份开工建设。五是大力推进美丽乡村标准化建设。从基础设施、产业发展等7个方面着手,全力推进美丽乡村标准化建设,确保78个C、D类村庄提升到A、B类;按照连点成线、接线成面布局原则,重点高标准打造60个示范村建设。
    区交通运输局强化工作措施确保十九大期间安全稳定   一是严格落实十九大期间值班工作。除工作时间外,按要求每晚安排带班领导和工作人员共同值班。二是狠抓行业安全管理。重点检查危险品运输企业、客运企业、客运发车区、浮桥企业安全生产情况。三是开展“两客一危”专项整治集中行动,保障辖区道路运输安全有序。四是加强农村公路路巡路检工作,确保辖区道路“畅安舒美”。五是组织机关干部职工收看十九大开幕式,深入学习贯彻习书记所作报告精神,促进交通运输更好发展。(区交通运输局)
   区编办建立三机制加强对事业单位机构编制资源的管理统筹  一是建立“总调控”管理机制,确保牢牢抓住机构编制总量。将“总调控”作为首要机制,严格控制现有编制总量,将全区416家事业单位纳入总量控制范畴,全部实行统筹管理,坚决守住事业机构编制红线,不得突破。二是建立“零空编”调节机制,确保发挥机构编制使用效益。按照“总量控制,内部挖潜”的要求,对我区主要职责消失、工作任务不饱满、已长期不开展工作的事业单位进行限期清理、整改,对清理单位编制予以全部收回,把腾出来的事业编制用于满足经济社会发展需要。截止目前,累计清理“僵尸”“空壳”事业单位12家,收回编制130个。三是建立“多角度”监督机制,确保机构编制管理统筹落到实处。由编办牵头,协调组织、人事、财政等编委会成员单位,共同建立协调配合监督机制,形成干部提拔任命、人员人事调动、工资补贴发放等调整事项以编制优先为原则的“长清模式”。(区编办)
  区行政审批服务中心五项督办机制促12345热线办理水平不断提高   一是提醒函机制。对群众满意率低于90%的街镇和部门,由区热线办每月向其发提醒函。二是专报机制。区热线办每月将各承办单位热线工作情况以专报形式报区委、区政府主要领导、两办督查室审阅,并报区委组织部、区纪委备案。三是通报机制。每月在《新长清》和政务内网公布全区热线办理工作排名,加大舆论批评监督力度。四是督查机制。区两办督查室每月对当月群众满意率低于90%以下(不含90%)的街镇、部门、超期办理的、承办单位职责范围内回退的、市民反复反映合理合法诉求办理不满意的、市民反映的突发性、苗头性、趋势性问题等进行督办落实。五是问责机制。对热线工作不作为、慢作为、乱作为以及效能低下等问题,依纪依规启动问责程序,要求正视问题,再接再励。(区行政审批服务中心)
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20171019-31061
内容分类: 工作进展发布日期: 20171019责任处室: 政府办