政务信息2017年第84期
 发布时间:2017-10-27    来源:区政府办   作者:田桢   点击次数:
[领导活动]
  潘兴华要求以时不我待的责任感和紧迫感全力完成各重点考核全年任务目标    10月26日,副区长潘兴华在贯彻落实“全区重点考核指标调度会”精神专题会议上提出四点要求:一要进一步统一思想,提高认识。各街镇各部门要进一步强化责任意识,更加重视统计工作,特别是工作欠账较大的街镇,要尽快扭转被动工作局面。二要进一步真抓实干,抓好落实。各街镇、部门要做好全年指标任务的科学分解和提前谋划,切实做到指标任务始终紧盯、进展情况始终清楚、问题措施始终心中有数、工作力度始终不减,真正做到脑中有图、心中有数、手中有招、脚踏实地,做到应统尽统、应报尽报。三要进一步明确责任,确保完成任务。要严格按照既定的目标任务和“谁承担指标、谁确保完成”的要求,进一步明确工作责任,加强措施落实,补短板、挖增量,以旬保月、以月保季、以季保年,确保完成各项目标任务。四是进一步加强协调配合,形成工作合力。要树立一家人、一条心、一股劲、一盘棋的思想,在具体工作中,主动通报工作情况,多协调、多沟通、多通气,互相提醒,互相补台,严禁推诿扯皮、推卸责任,发挥最大的工作效能,形成工作合力。
[区内信息]
  区编办三项举措扎实做好事业单位监督管理工作    一是主抓事业单位统计,进行精细化管理。一方面,着力对事业单位的设立变更进行管理统计,重点核查事业单位设立、变更、补领和注销的数量,做好清理并进行归档处理;一方面,切实加强对事业单位绩效考核工作,依据印发的《济南市长清区事业考核委员会关于2016年度事业单位绩效考核等级的公示》,结合统计局电话调查结果、主管部门上报的考核成绩和重点抽查结果以及《事业单位绩效考核等级意见征求函》等,汇总考核成绩。二是贯彻落实信息公开,进行信息化公示。通过济南市事中事后监管平台,进行“双随机、一公开”管理,对全区293家事业单位通过书面审查、网络核查两种方式随机抽取检查了6家单位,根据抽查内容,及时在长清区机构编制网进行公示,并对存在的问题进行修正。同时,将事业单位设立、变量和注销业务等项目,通过信用山东和信用济南网站进行对外公示。三是厘清事业单位职责权限,做好清单化对照。按照省、市要求,紧跟步伐出台《济南市长清区事业单位业务范围清单化管理试点工作实施方案》,选取75家事业单位作为业务范围清单化管理试点单位,厘清各单位职责任务和业务范围,8月底上报业务事项登记和汇总表,9月完成审核并交编办主任会研究,10月在济南市机构编制网上进行公示,加大检查力度,实行动态管理,确保全区业务清单化管理工作的顺利推广。(区编办)
  文昌街道“三个到位”加强秋后环境整治工作    一是工作措施到位。依托环卫所及卫生保洁托管公司,组织保洁员对辖区内主要道路及路肩杂草、破损墙面、电线杆以及小广告进行了全方位整修和清除;对秋收期间形成的主干道两侧垃圾,村内暴露性垃圾、柴草、私自堆放物品等进行集中排查清理;设立三个青储集中存放点,规范玉米秸秆等柴草堆放行为,坚决杜绝乱堆乱放。二是组织保障到位。先后发动党员干部群众400余人次,组织各类专项行动20余次,出动机械车辆2200多台次,清理各类垃圾5000余方,清理农村公路100余公里,逐步建立起“村清扫收集、街道中转、区代运处理”的生活垃圾收集处置体系。三是监督检查到位。成立街道环境综合整治工作小组,以管理区为单位,对各村居环境卫生开展专项检查,对辖区内多条主次干道、各村(居)卫生死角进行重点排查,针对发现问题,现场督导整改,下一步将实现考核检查常态化,确保整治效果长效化。(文昌街道)
   
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20171027-31125
内容分类: 工作进展发布日期: 20171027责任处室: 政府办