区长赵居安召开迎接环保部强化督查调度会
 发布时间:2017-10-28    来源:   作者:   点击次数:

   

    10月28日,区委副书记、区长赵居安主持召开全区迎接环保部大气污染防治强化督查组检查调度会。各街镇汇报了“散乱污”企业取缔整改情况。副区长周波,区政府办公室主任李涛参加会议。
会议就我区“散乱污”企业取缔整改及扬尘污染防治工作进行再部署、再安排、再调度。赵区长就环保部督查组进驻我区检查进一步要求:


    一是提高认识与强化整改相结合。“散乱污”企业取缔整改不是一个活动,而是一种常态。各街镇及相关部门要认清形势、明确处境,思想上要高度重视,行动上要盯得住、靠的上,不能因小失大,更不能有最后期限想法,要一个项目、一个分管领导、一套班子,以只争朝夕、时不我待精神,确保20天内全部完成,区政府督查室要加大督查力度,确保工作到位、整改到位。
    二是原则性与灵活性处置相结合。“散乱污”企业取缔整改原则是“两断三清”。各街镇要进一步强化措施,加强巡查,取缔现场要干净,不留问题、不留后患。强化“散乱污”企业取缔整改执法检查。比如,对砂石料堆取缔整改不是简单的从A地清运到B地,要防止二次污染、防止死灰复燃,要一企一策,切实将工作做实做细。


    三是整改效果与环保督查要求相结合。按照环保部督查的要求和标准,该取缔就取缔、该整改就整改,要立说立行、立查立改。整改速度要快,态度要坚决,效果要明显,经得住检查,变被动为主动,确保工作万无一失。各街镇各部门要按照“一家人、一盘棋、一件事”思想,各司其职,各尽其责,切实形成整改合力。确保环保部大气污染防治强化督查组在我区顺利开展工作。

(摄影:)