市城乡交通委:尽快帮助长清解决城乡交通一体化问题
 发布时间:2017-10-31    来源:爱济南新闻客户端   作者:李娜   点击次数:

  

    10月30日下午,济南市城乡交通委员会主任贾玉良,副主任孙志刚、罗卫东到长清区调研交通运输工作。区委书记王勤光,区委副书记、区长赵居安,区委常委、办公室主任亓明,副区长周波参加调研。
  

    在听取长清区2017年交通运输工作情况汇报后,市城乡交通委分别对各项意见建议进行一一回应解答。贾玉良指出,这次调研活动双方对接有力,成效显著,初步找到解决问题的思路和方法。长清区对交通工作高度重视,充分体现了长清区贯彻落实十九大提出的“交通强国”的目标,满足群众对美好生活的需要,立说立行的工作态度和务实担当、真抓实干的精神;对这次长清区提的各项建议我们照单全收,同时将充分尊重区里的意见,尽最大努力帮助长清区解决困难;长清区要融入中心城区,公交等市政设施应当首先融入,城乡公交化改造、出租车统一平台是民生工程,我们明确专人负责,立即搭建工作班子,以实现双方高密度合作,积极对接;交通委有责任、有决心解决长清区城乡交通一体化问题,同时,今后将拿出更多的精力来帮助长清实现快速交通的发展。

 

    王勤光说,市城乡交通委对长清区提出的问题一一拿出明确意见,对各项工作底数清、情况明,显示出较高的业务水平和务求实效的作风,体现了对基层的关心和支持,让我们深深感受到了市交通委成员强烈的事业心和责任感。市直部门的支持让我们进一步增强了实现长清3年大变样的信心。要想富先修路,我区实现快速发展需要强有力的交通运输来保障。长清区高度重视交通基础设施建设和城乡交通一体化工作,我们将在市委、市政府的正确领导下,在市城乡交通委大力支持帮助下,坚持民生优先的原则,直面问题求突破,立足长清求发展,加快融入全市大交通框架。

(摄影:)