王勤光:找差距,补不足,鼓干劲,再冲刺
 发布时间:2017-11-06    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

   

    11月6日,长清区召开四届区委第28次常委(扩大)会,学习全市重点项目建设督查评议活动及总结评议会议精神,安排部署贯彻落实意见。区委书记王勤光在会上强调,要正视差距 ,查找不足,振奋精神,鼓足干劲,以冲刺姿态投入工作!
    王勤光对全市重点项目建设督查评议活动及总结评议情况进行通报后指出,今年以来,长清区全区上下抢抓机遇、奋力拼搏,经济社会发展发生了很大变化,我们自己和自己比是有了不少进步。但是通过督查评议活动我们看到了长清与别的区的差距,当前的济南,正处于大建设、大发展的关键时期,各个区县之间拼的就是速度,拼的就是奋力前行的劲头、拼的就是干事创业的活力和精气神!


    王勤光指出,今年以来全区各级干部精神面貌发生的巨大变化,大家心往一处想,劲儿往一处使,初步形成良好的发展氛围。通过建立落实重点工作项目化等管理机制、今年攻克了一批难点、办成了一批实事。东王改造、四里义合搬迁、王宿郭庄以及旧城拆迁户等一批历史遗留问题实现历史性突破、得到妥善解决,大学城三甲医院、实验学校等事关大学城长远发展的重要项目开工建设,信访维稳由全市倒数第一成为正数第一,拆违拆临、环保督查等工作走在全市前列。通过广大干部扑下身子扎实工作,群众给予了我们高度的评价,今年上半年重点民生事项群众满意率全市第二。
    王勤光强调,在肯定成绩、坚定信心的同时,也要清醒认识我们同先进县区的差距。主要表现在:项目形象进度慢,主要指标落后,项目存在不大、不强、不新、不特、不高的问题。我们的项目体量不够大,产业层次和技术含量不够高,带动能力不强。分析原因,主要有五个不足。工作标准不高,对标意识不强,角色定位不准,机制落实不严,沟通协调不畅。

    王勤光最后强调,各级领导干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,不忘初心,抖擞精神,鼓足干劲,以冲刺姿态投入工作。要加大工作推进力度。重点加大对453牵头部门和各街镇的调度力度,用好党政碰头会、联席会、重点工作微信调度等五项机制,对重点工作全部实行项目化管理及时协调解决问题,确保责任落实到位。发挥好考核指挥棒作用。坚持一线考核法,“在一线考察了解干部、在一线发现使用干部、在一线培养锻炼干部”,把考核的关键点放在区委、区政府的重要决策部署、重点中心工作、重点项目的推动落实上,深入重点项目、重点工作建设一线,严格按照时间节点进行督查,并以专报、通报等形式及时进行反馈,为年底考核提供依据。及早谋划来年工作。要深入谋划、科学布局,认真谋划好明年工作,增强工作积极性、主动性、前瞻性和创造性,努力形成一套完整的思路和有力的推进措施,牢牢把握明年工作主动权,发扬“716”工作精神,快干实干,奋勇争先,确保2018年工作起好步、开好头,争取明年观摩取得好成绩。
    全体区级领导、区直有关部门主要负责人,街镇党(工)委书记参加会议。

(摄影:)