这个周末,来长清孝里体验一把山药文化吧!
 发布时间:2017-11-07    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

    想知道最大的山药什么样吗?想亲自体验挖山药的乐趣吗?想品尝一顿美味的养生山药宴吗?那就请来长清区孝里镇吧!11月10日,也就是本周五,首届孝里山药文化体验节将在孝里镇庞道口村隆重开幕,为期三天。
    本届山药文化体验节由长清区恒丰蔬菜种植专业合作社具体承办,以“引领绿色种植、提升生活品质”为主题,旨在挖掘和弘扬以山药为代表的养生文化,擦亮名片、打造品牌,示范带动、做大做强,对接二产三产、培植新动能新业态。
    据了解,为提高山药文化体验节的娱乐性,本届山药节将开展山药王、最美山药评比,并由专家现场进行测产;同时山药节还为大家准备了互动节目,如采挖山药、拾山药豆、品山药宴等活动。山药文化体验节还特邀孝里镇孝文化艺术团进行专场演出,有舞蹈、独唱、小品、戏曲、旗袍秀等精彩节目,让您和家人度过一个快乐的周末。
    相关链接:
    长清区恒丰蔬菜种植专业合作社位于孝里镇庞道口村,成立于2016年5月,占地面积500亩,2017年被认定为济南市市级蔬菜标准园,是济南市面积最大的山药种植基地。合作社生产实行“四化、五统一”,“四化”:规模化种植、标准化生产、品牌化销售、商品化处理;“五统一”:统一种苗、统一种植、统一病虫害防治、统一检验检测、统一收获上市。合作社主要山药种植品种有“九斤黄”、“日本白”、“铁杆”、“西施”等,注册商标“昶昱”,产品已通过无公害认证。产品主要销往济南各大超市、餐饮连锁公司,加工的礼品包装铁杆山药,销往山东省供销社农产品公司以及各大电商平台等。   
    自驾路线:从市区沿G220国道或济广高速到孝里镇,沿燕付路西行,至燕庄向南直行1.5公里即到。