中共济南市长清区第四届全委会第二次全体会议召开
 发布时间:2017-11-08    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

  

    11月7日上午,中共济南市长清区第四届委员会第二次全体会议召开,区委书记王勤光主持会议并作重要讲话。
    全会深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习了中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习、出席军队领导干部会议、瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,传达了学习省委十一届二次全会、市委十一届二次全会精神,审议通过了《中共济南市长清区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》和《中共济南市长清区委四届二次全体会议公报》。

    全会一致认为:要深入学习领会十九大精神,全面把握精神实质,要吃透精神,把握精髓,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透;要突出重点,抓住关键,要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,聚焦五大着力点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要领导带头,层层深入,各级领导干部要坚持先学一步、深学一层,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,各部门、群团组织、基层党组织要采取各种形式组织党员和群众学习十九大精神,迅速在全区掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    全会要求,要紧密联系实际,做到知行合一、学用一致,真正把学习贯彻十九大精神激发出的热情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效。要坚定不移地高举伟大旗帜、坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定不移地贯彻新发展理念、加快经济发展,建设现代化经济体系,进一步深化完善工作思路和工作举措,全力推进现代化山水魅力新城建设,加快实现跨越发展、进位赶超。要坚持以供给侧结构性改革为主线,更加有效地做好招商引资、项目建设等重点工作,大力推动新旧动能转换,大力推进制造业高端化、服务业现代化、农业产业化,推动经济换档升级,推动全区产业发展迈向中高端水平;要坚定不移地坚持以人民为中心、抓好社会民生事业,始终把群众利益摆在最高位置,扎实做好精准扶贫工作,统筹推进就业、教育、医疗、社保、养老等各项社会事业,增强群众获得感、幸福感、安全感;要坚定不移地履行主体责任、全面从严治党,今年以来区委以“树良好风气、创至善之业”为主题,以“强化十种观念”为引领,这些举措高度契合十九大精神,要进一步健全完善、持之以恒推进,为全区经济社会发展提供坚强的组织和政治保证。


    全会强调,现在距离年底还有五十多天的时间,大家在学习宣传贯彻好十九大精神的同时,要全力冲刺,打好年末收尾攻坚战,各级各部门要有针对性地制定工作措施,全力打好年底攻坚战;要紧盯不放,抓好项目建设,各指挥部要加大调度推进力度,对项目推进中存在的问题及时调度分析、及时研究解决;要统筹兼顾,做好其它各项工作,认真谋划明年乃至今后一个时期的工作,确保党的十九大精神落到实处;特别要做好冬季关心困难群众生活等实事好事,及早安排部署年底全委会、人大、政协“两会”等重要会议,为明年迅速展开工作、打开局面创造良好条件。
    全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,为加快建设现代化山水魅力新城,“打造四个中心,建设现代泉城”作出新的更大的贡献!
   区领导张昭森、袁长奎、孙静、董庆哲、魏宏新、亓明、刘广东、李志学、葛永宏、夏红军、梁艳玲、刘永亭、周波、毕惠岩、王文参加了会议。区纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。
    大会最后在雄壮的《国际歌》中闭幕。

(摄影:)