天桥区党政考察团到长清考察棚改旧改工作
 发布时间:2017-11-08    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

  

    11月7日下午,天桥区委书记刘程华,区委副书记、区长窦虎带领党政考察团到我区考察交流棚改旧改工作。区委书记王勤光,区政协主席张昭森,区委常委、组织部长孙静,区委常委、副区长董庆哲,区委常委、区委办公室主任亓明陪同考察。
    考察团一行到文昌街道东王城中村棚改旧改项目现场详细了解了我区棚改旧改进展情况,随后进行座谈交流。 

  

    在听取了长清区棚改旧改工作情况后,刘程华对长清区棚改旧改工作中总结的方法给予肯定。他指出,长清区棚改旧改工作从最难的地方入手,勇于攻坚破难,方式方法灵活,用信心、恒心、细心取信于民,打了一个又一个漂亮仗,用一步棋带动了整体工作的提升,反映出全区上下斗志昂扬、实干奋进的“精气神”。当前,天桥区正处在发展的关键节点,今后工作的重中之重就是棚改旧改,希望通过这次考察交流取长补短,进一步拓展思路,加快棚改步伐。


    王勤光对天桥党政考察团的到来表示欢迎,并详细介绍了我区在棚改旧改工作中总结的“政策要明确,资金有保障,指挥部总指挥,政策扎紧扣子、帮扶开出路子、工作找出法子,合力攻坚,营造氛围”的经验方法。同时,他希望与天桥区加强学习交流,促进双方共同发展。(通讯员:李娜)

 

 

    相关链接: 文昌街道东王棚改项目简介

    东王改造项目是2017长清区实施的首个棚改旧改项目,项目位于长清主城区核心区域,是长清主城区、济南经济开发区、大学科技园交汇的核心地带,涉及房屋831处、约38万平方米、3009人,释放土地1187亩,项目总投资约28亿元。规划安置片区占地112.65亩、11栋安置楼总建筑面积22.68万平方米、总投资约13.67亿元。9月16日,安置楼开工建设,2019年12月竣工。
    东王改造涉及所有改造类型,问题多样、情况复杂,15年来几度启动,几度搁浅。今年,区委、区政府审时度势、顺乎民意、大胆决策,在无平台、无人员、无经验、无资金的情况下,成立了专门融资建设平台、建立专业队伍,想方设法筹措资金,重新启动东王改造工程。采用政府主导、平台运作、街镇拆迁、村居协助、社会参与的模式,举全区之力集中攻坚,4月26日正式启动,半月签约超九成,73天拆除完成集体土地上建筑物,创造了长清区拆迁的新速度。

(摄影:)