建设创新、美丽、魅力、幸福崮云湖全力打造现代化山水魅力新城先行区
 发布时间:2017-11-09    来源:   作者:   点击次数:

建设创新、美丽、魅力、幸福崮云湖
全力打造现代化山水魅力新城先行区
崮云湖街道党工委书记  赵国

    学习贯彻落实党的十九大精神,崮云湖街道党工委将团结带领全体干部党员,不忘初心,牢记使命,按照区委、区政府工作部署,立足“活力宜业、品质宜居、生态宜游、文明幸福”四个定位,建设“创新美丽魅力幸福崮云湖”,全力打造现代化山水魅力新城先行区。
    创新崮云湖
    创新是引领发展的第一动力。作为创新创业活力区首善之地,崮云湖街道将进一步加强与高校的深度融合,做大做强梦翔小镇、美客小镇、雕塑小镇,全力打造“政、产、学、研、创”新型一站式综合创业平台。积极推进招才引智,着力引进总部经济、文旅、移动互联、类金融等产业。
美丽崮云湖
    完善公共服务体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要。完善基础设施配套,加快推进三甲医院、大学城实验学校项目建设。坚持城市深耕,全力建设玉水西江、济水别苑、天风云墅等品质地产。创新城市管理机制,实行“一网双岗双责”网格化管理,用绣花功夫抓好城市管理,使崮云湖成为宜居新典范。
    魅力崮云湖
    树立和践行绿水青山就是金山银山理念。全力服务好华谊兄弟电影小镇,打造国内知名的文化旅游品牌。重点提升104国道、崮五路美食一条街。加强园博园、高尔夫、水韵回乡、徐志摩纪念公园、衔草古刹宣传推介,丰富提升旅游内涵,让“山水绿城崮云湖”金字招牌更深入人心。
    幸福崮云湖
    增进民生福祉是发展的根本目的。建立健全长效管理机制,巩固创建文明城市成果。抓好失地农民就业、养老、保障等民生工程。发挥党建服务中心红色引擎作用,夯实基层基础,提升服务水平,让发展成果更多更公平的惠及民生。