政务信息2017年第87期
 发布时间:2017-11-07    来源:区政府办   作者:田桢   点击次数:

[区内信息]
  区城管局多措并举切实加强餐厨废弃物监管工作    一是高度重视,明确责任。区城管局对主城区210家餐饮单位进行了摸底调查,建立了电子台帐,发放《餐厨废弃物规范处理告知书》及《餐饮单位配合餐厨废弃物收运明白纸》300余份。二是查漏补缺,加强监管。科室工作人员每天到大学城巡查,与大学园区8所高校协调沟通餐厨废弃物统一收运相关工作,并对我区餐厨废弃物档案进行梳理,查漏补缺,积极宣传有关规定,沟通解决生产、收运单位存在的问题。三是重拳出击,专项治理。对于大学科技园区各高校存在的私自收运泔水的情况,区城管局制定了专项整治方案,在摸清各高校餐厨废弃物分类、收集、清运、处置等情况的基础上,组织人员每天不定时抽查,对私自收运泔水的车辆采取早、中、晚不定时蹲守取证。四是注重宣传,营造氛围。开展了“共治共创食安城市,共建共享美好家园”的集中宣传活动。悬挂横幅2条,宣传展板4块,设立咨询台2处,发放各类食品安全知识宣传材料共200多份,咨询服务群众500多人次,并在大学城打造了1-2所餐厨废弃物收运处置示范学校。(区城管局)
  区编办三项措施严查共管“红顶中介”    一是强化组织领导,健全工作机制。成立了规范中介服务清理“红顶中介”领导小组,领导小组负责全办规范中介服务清理“红顶中介”工作。以召开专题会议的形式深入学习文件精神,同时,利用互联网+政务,结合已有办公条件,建立工作微信群,及时解疑答惑,沟通各科室工作进展。二是严格落实举措,扎实开展自查自纠。根据清理工作要求,组织各科室结合各自业务实际,认真梳理涉及的中介服务事项,领导小组组织专门力量对各业务科室上报服务中介清单情况进行逐一审核。同时,建立健全党员干部兼职“零报告”,设立领导干部在服务中介兼职(任职)台账。经全面清理自查,区编办确认无中介服务事项,未发现机关工作人员在中介服务机构兼职(任职)等情况。三是总结自查经验,建立形成长效机制。创新工作方式,结合工作实际,定期组织各业务科室开展自查自纠工作。严格落实工作责任,组织领导干部签订责任状,健全了清理规范责任机制。依托长清区机构编制网站对开展清理规范中介服务清理“红顶中介”工作情况进行公开,建立了清理工作长效机制。(区编办)
  文昌街道强化措施积极助力食品安全先进区创建工作    一是加强领导,完善食品安全监管网络。建立食品安全工作例会制度,分别与管理区、社区、村居签订了食品安全工作目标责任书,在各村居配备食品安全协管员,每月组织培训,定期考核打分。二是广泛宣传,营造食品安全工作氛围。先后举办“食品安全进社区”活动15次,食品安全知识讲座4场,发放宣传资料7000余份。前期在重点公路沿线、主要村居、市场及街道驻地已设置食品安全宣传标语和知识展牌80余条,下一步将按照区统一标准要求再设置板牌100余块。三是落实考核要求,加强监督管理。对照验收细则对街道内重点食品、餐饮经营主体仔细查验,对食品流通、生鲜猪肉、蔬菜瓜果种植等流域进行重点监督管理,发现不足责令限期整改。四是加强部门协作,全面提升工作力度。街道食安办联合文昌食药所、畜牧兽医站、执法中队、教育等部门,以严查、严管、严督为手段,集中开展专项治理活动,全面提升工作力度,全力打造10个食品安全示范点和两条食品安全示范街。(文昌街道)
[简讯]   
    近日,区检测中心顺利通过了农产品质量安全检测机构考核现场评审。据了解,该中心共有蔬菜、水果中的46项检测参数通过了本次现场考核,其中包括重金属2项,农药残留44项。(区检测中心)
  
  

索 引 号: 37011300-0001-A04010-20171107-31221
内容分类: 工作进展发布日期: 20171107责任处室: 政府办