国家级验收组到平安街道验收高标准农田建设项目
 发布时间:2017-11-10    来源:   作者:   点击次数:

    117日至8日,省市区相关部门负责人陪同国家农业综合开发办公室专家验收组到平安街道验收高标准农田建设项目。平安街道人大工作室主任王登娥及项目相关负责人陪同。

    验收组一行采用查阅档案、实地勘察、现场提问相结合的方式对平安街道高标准农田项目进行验收。每到一个地方,专家组详细询问项目负责人相关情况,对照验收标准,对道路长度、树木成活率、维修加固桥梁数量及质量、排水沟位置、排涝站功能等各项指标逐一验收,并做了详细记录。据悉,该项目验收后,将惠及平安街道赵庄、新李、后王4个管理区28个村。

    高标准农田是指土地平整、集中连片、设施完善、农电配套、土壤肥沃、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的旱涝保收、高产稳产,划定为永久基本农田的耕地。

    党的十九大报告对耕地保护工作提出了新的要求,特别是关于划定永久基本农田、严格耕地保护、推进绿色发展的新理念、新目标,为我们开展耕地保护工作有深刻的现实指导意义。高标准基本农田建设是贯彻落实国家、省、市关于加强耕地保护的一项重要举措。其目的在于增加耕地数量,提高耕地质量,优化土地资源要素配置,进而增加农民收入,增强粮食安全保障能力,促进农业农村现代化。