梁艳玲要求进一步加强区直政务服务分中心、街镇便民服务中心建设
 发布时间:2017-11-10    来源:   作者:   点击次数:

    11月9日,副区长梁艳玲同志召开了区直政务服务分中心、街镇便民服务中心建设工作会议,并在会上提出四点要求:一是统一思想,服务大局,确保思想认识到位。成立区直政务服务分中心,规范各街镇便民服务中心就是要创新行政机关的运行体制和机制,切实转变工作作风,使审批程序科学化、服务管理规范化、办理过程高效化,使我们的各项工作适应营商投资环境新要求,能更加充分体现出服务群众、方便群众的根本宗旨。二是按照节点,稳步推进,确保工作落实到位。根据上级统一要求,有服务大厅的在11月底前要把公共服务事项全部进驻大厅办理,同时加挂本级政务服务分中心的牌子。三是明确任务,把握原则,确保公共服务事项进驻到位。坚持“应进必进”的原则,按照给区编办上报的公共服务事项清单,从便民为民的角度,不断优化工作方式,全部进驻到位。四是强化监督,齐抓共管,确保各项措施落实到位。各级各部门要齐抓共管,形成合力确保按时完成区直政务服务分中心、街镇便民服务中心建设任务。