万德街道三项措施做好扶贫对象动态调整及信息采集工作
 发布时间:2017-11-10    来源:   作者:   点击次数:
    扶贫对象调整和信息采集工作量大面广,时间紧任务重,程序性强。扶贫办、管理区和各村一定要按照会议安排,学深学透文件要求,领会精神实质,严格执行国家和省市区的要求,会后迅速分层召开学习培训会,集体研究工作方法举措。同时,要发动管理区、第一书记、帮扶单位、包村干部和村干部等扶贫力量集中精力和时间,入户采集扶贫对象各类信息,确保识别对象精准,不漏一户,不漏一人,并依照系统逐项检查修正信息,防止信息失真和数字脱贫。一是严格程序关。此次对象调整和信息采集工作一定要按照公平公正、快速有效的原则,充分尊重广大群众的知情权、参与权和监督权,严把“入户调查关、民主评议关、张榜公示关、抽查检查关”等关键环节,确保政策宣传到位、群众知晓到位、信息公开到位、多方监督到位。对该清退的清退、该新增的新增、该脱贫的脱贫,严格按照程序处理,决不能出现该进的没进等问题。二是严把质量关。我们要以这次贫困人口动态调整为契机,切实加强数据动态管理,把已经稳定脱贫的人标注出去,把遗落的人纳入进来,打牢精准扶贫基础。街道机关干部要发挥“绣花的功夫”开展工作,扎扎实实对贫困人口进行“再排摸”“回头看”,把未识别或识别未纳入的纳入,把已脱贫但质量不高、因病因学返贫、在审计和数据对比中剔除不准的重新纳入,也要把那些不符合建档立卡标准的人口及时剔除,有效防止“被遗漏”问题,确保扶贫对象从“比较精准”到“更加精准”,真正做到坚持实事求是,把质量放在首要位置,该出的一个不留、该进的一个不少,确保纳入退出经得起历史和人民检验。三是严卡时限关。街道扶贫对象动态调整及信息采集工作的时间为11月25日,大家一定要盯住这个时间部署安排相关工作,倒排好时间节点,精确时间节点上的工作内容,确保按时保质保量做好此项工作。