济南市长清区人民政府办公室关于印发济南市长清区农产品品牌建设实施方案的通知
 发布时间:2017-11-01    来源:   作者:   点击次数:

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门:
  《济南市长清区农产品品牌建设实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                        
                         济南市长清区人民政府办公室
                               2017年11月1日

济南市长清区农产品品牌建设实施方案

    为积极推动我区农产品品牌建设,加快转变农业发展方式,提升我区农业发展质量和效益,根据《济南市人民政府办公厅关于印发济南市农产品品牌建设实施方案的通知》(济政办字〔2017〕70号)文件精神,制定本实施方案。
    一、总体要求
    (一)指导思想
    坚持“建设一批、储备一批、提升一批、推介一批”的思路,突出我区地域特色、产业优势和产品特点,建立层级梯进的品牌培育与推广机制,着力打造一批农产品区域公用品牌和企业产品品牌,合力塑造我区农产品整体品牌形象,形成以品牌价值为核心的新型农业,加快推进农业供给侧结构性改革,带动农业增效和农民增收。
    (二)基本原则
    1.坚持市场引导,企业主体。适应市场差异化、个性化、高端化趋势,突出商品属性,发挥各类新型农业经营主体在品牌创建中的主力军作用,大力培育具有自身特色的农产品品牌。
    2.坚持梯次推进,协调发展。在做响做强企业产品品牌的基础上,依托优势产业、特色产品打造农产品区域公用品牌,共同塑造我区农产品品牌整体形象。
    3.坚持量质并举,以质塑牌。立足区域特色和优势产业,深入挖掘资源潜力,以质量和诚信创建知名品牌,走以质取胜的农产品品牌发展道路。
    4.坚持政府推动,协同共建。加强政府对品牌建设的指导、服务和管理,强化财政扶持,加大品牌宣传与推广,依法开展品牌保护与监管,营造培育和发展农产品品牌的良好环境。
    (三)任务目标
    到2021年,构建品牌农产品培育体系,品牌农产品全部达到“三品一标”认证或商标注册,实现质量安全监管可追溯;构建品牌农产品创建体系,各街镇都要打造培育在全区或全市有较高知名度和影响力的农产品区域公用品牌1-2个、企业产品品牌3-5个,全区重点培育在全市乃至全省有较高知名度和影响力的农产品区域公用品牌2-3个、企业产品品牌10-15个,逐步培育形成长清区农产品整体品牌形象;构建品牌农产品推广体系,发展线上线下相结合的现代农业体验店8-10家,形成“名店与名牌结合、展示与销售结合、线上与线下结合、宣传与推介结合”的新型营销格局。
    二、重点工作
    (一)推动品牌农产品质量提升。建立严格的农业投入品管理机制,推行经营质量、诚信档案、购销台账管理,创建农药规范化经营示范店25家。大力提高品牌农产品科技水平,引导新型农业经营主体与高等院校、科研院所实施“高位嫁接”,带动发展科技含量和附加值高的品牌农产品。加强地方优良种质资源的保护开发,注重抓好挖掘、传承和延续,不断提升品牌农产品的特色和质量。
    (二)培育创建打造品牌农产品。各街镇和区直有关部门要引导支持新型农业经营主体加强“三品一标”认证,全区认证总量达到260个以上。树立“大产业、大基地、大品牌”理念,依托特色产业,大力培育“长清茶”等农产品区域公用品牌,合力打造我区农产品品牌整体形象,有效提升品牌的核心竞争力。
    (三)积极开展农产品营销拓展。鼓励新型农业经营主体在国内大中城市开办专卖店、直营店、大型超市专柜或专区等品牌农产品专营体验店,大力发展专柜专销、直供直销、直销配送等新型经营模式。鼓励新型农业经营主体采取自建平台或入驻第三方平台方式,开展品牌农产品线上销售。鼓励新型农业经营主体参加国内外知名专业展会,不断提升我区品牌农产品的对外知名度和美誉度。
    三、政策支持
    认真贯彻执行市政府关于农产品品牌建设的相关奖励政策。各街镇和区直有关部门要加大工作力度,积极做好“三品一标”认证、区域公用品牌创建、品牌推介、品牌评优等各项工作。每年择优推荐新型经营主体参加市农业部门组织的大型农产品展会等品牌推介活动,择优推荐上报实体店与网店相结合的品牌农产品专营体验店,择优推荐品牌农产品和产品包装参选全市“十佳最受欢迎品牌农产品”和“十佳品牌农产品包装”。加大对农产品品牌创建培育的新型经营主体支持力度,帮助其做大做强,使之成为农业品牌化建设的主力军。
    四、保障措施
    (一)建立组织协调机制。建立由区农业局牵头,区科技局、财政局、水务局、林业局、畜牧兽医局、经信局(商务局)、食药监局、市场监管局等部门参加的联席会议制度,统筹协调全区农产品品牌建设工作。各街镇要把农产品品牌建设工作纳入重要议事日程,确定专门工作人员,建立工作推进机制,明确发展目标,制定具体措施,加强督促落实,做到上下联动,形成整体工作合力。
    (二)建立政策激励机制。在资金等方面加大对农产品品牌建设的投入,充分调动各类新型农业经营主体创建农产品品牌的积极性。不断完善相关政策,加快构建公益性服务与经营性服务相结合、专项服务与综合服务相协调的新型农业社会化服务体系,为各类新型农业经营主体创建农产品品牌提供更多领域和更有效服务。
    (三)建立宣传培训机制。充分利用各类新闻媒体及互联网平台,加大我区品牌农产品宣传力度,不断扩大市场美誉度和社会影响力。借助国内外重要农产品展会,加强对外交流合作,努力拓展外部市场的发展空间。采取多种培训方式,以农业部门管理人员和农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等负责人为重点,加大农产品品牌建设培训力度,增强品牌创建意识,提升品牌创建水平。

(此件公开发布)

索 引 号: 37011300-0001-A02030-20171101-31568
内容分类: 文件发布日期: 20171101责任处室: 政府办 文件编号: 济长政办字[2017]61号