政务信息2017年第102期
 发布时间:2017-12-28    来源:区政府办   作者:蒋秀秀   点击次数:
[领导活动]
  潘兴华调度全区经济运行情况谋划明年经济发展思路  12月27日,副区长潘兴华在全区经济运行调度会上强调,今年以来,全区实体经济尤其是工业经济取得了一定发展,正处于回暖复苏、爬坡上行的重要阶段,各级各部门要积极贯彻落实全区实体经济动员大会精神,鼓足干劲,乘势而上,尽最大努力争取最好成绩,用具体指标数字展现长清良好发展势头。他要求,一要强化大局观念。牢固树立全区上下一家人、一盘棋、一件事的大局意识,立足各自工作职责,全力加快各项指标增数进位。二要增强紧迫感和责任感。继续紧盯全年目标任务,认清存在的差距,千方百计、多措并举、不遗余力的加快指标进度,做好今年的收尾工作。三要找准症结,精准施策。抓住12月份这一关键时间节点,具体问题具体分析,制定有针对性的工作措施,精准对标、强化落实,进行全力冲刺。四要上下联动,形成合力。街镇与部门之间要加强协调配合,搞好指标运行监测和动态调整,不断增强指标的科学性、支撑性、匹配性。五要提高考核意识和统计意识。考核指标是各项工作最终成果的直观反映,要做到会干、会算、会报,既要把工作成绩干出来,更要把数字指标报出来。六要谋划好明年经济运行工作。坚定明年谋求突破的信心,科学确定明年的工作思路,同时认真开展安全生产大检查,确保全区安全生产形势总体稳定。
[区内信息]
  文昌街道抓招商提服务促转型着力抓好辖区工业发展  一是抓好企业转型升级。紧跟国家防治大气污染、整治“小散乱污”形势要求,大力培育新动能企业;借助区产学研平台,积极帮助企业引入高端项目,提升企业竞争力,帮扶企业做大做强。 二是抓好招商引资。充分利用辖区内闲置厂房、车间、楼宇进行招商,做好以商招商,以企业招商,抓好项目规划、招商、落地、在建、投产、技改等每个环节,建立全方位准确详实的项目库。三是提升服务水平。对重点行业、重点企业跟踪监测,及时帮助企业解决发展难题,依托中小企业服务平台,细化服务内容,协调上级业务部门,做好企业产前、产中、产后的服务延伸,及时将上级各项支持政策传达到企业。1-11月,文昌街道规模工业企业完成产值11.5亿元,同比增长4%,完成工业增加值3.03亿元,同比增长17.58%,预计全年完成总产值12.5亿元,工业增加值3.3亿元,完成年初目标。(文昌街道)
    崮云湖街道创新工作举措加快大学城建设步伐   一是梳理“项目、资源、需求”三张清单。位于双创大道中心轴线上的各产业集聚群,成立专门人员队伍,对美客小镇、三庆青年城、数娱大厦、园博园山东馆、创新大厦、各高校创业孵化器进行详细梳理摸底,将楼宇面积、业态分布、企业规模、效益贡献、企业需求进行细化分类,做到“情况明、底子清”。二是规划产业空间布局。按照“定位鲜明、特色突出、产业凝聚”发展原则,规划楼宇经济产业定位,突出“一楼一专”,合理引导企业进行同类别产业集聚,形成规模效益和产业旗舰。三是帮扶优势项目。对发展潜力好、经济效益高、示范带动强的企业进行跟踪帮扶,对符合产业扶持的项目产业,及时进行政策辅导及申报服务,支持企业做大做强。四是壮大产业集群。对有发展空间需求的企业,结合街道产业布局和土地规划,综合利用府前街创新产业用地和物流产业用地,为企业提供发展空间和金融对接服务。(崮云湖街道)
[简讯]
  近日,区人社局完成全区机关事业单位遗属生活困难补助调整工作,惠及全区1300余名符合条件的遗属。由每人每月787.5元调整至894元;建国前参加革命工作死者遗属,月人均补助提高至1162.2元;因公死亡人员遗属,月人均补助提高至1072.8元。(区人社局)
  我区定于2018年1月6日开通试运营K103“山东师范大学—原山官邸”公交线路,投入运行5部纯电动空调公交车,票价2元。首末站为山东师范大学和原山官邸小区。该线路连通了创促大厦至主城区及大学城。(区交通运输局)
     近日,我区推荐上报的张夏街道办事处杜庄村、金庄村、孝里镇四街村、万德街道办事处拔山村、平安街道办事处东楼村五个村居全部入选山东省森林村居。(区林业局)
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20171228-32054
内容分类: 工作进展发布日期: 20171228责任处室: 政府办