区政府召开第16次常务会议
 发布时间:2017-12-29    来源:   作者:   点击次数:

   

    12月28日,区政府召开第16次常务会议。区委副书记、区长赵居安主持会议,济南经济开发区管委会主任袁长奎,区委常委、常务副区长董庆哲,区委常委、副区长葛永宏,副区长潘兴华、梁艳玲、周波、李轶锋、张永刚、党组成员朱其远、区政府办公室主任李涛、十个街道主任、镇长及部分区直部门主要负责人参加会议。
    会议听取了,关于国务院《消防安全责任制实施办法》及王忠林市长在今冬明春火灾防控调度会议讲话精神的汇报,关于华夏幸福长清产业新城项目落地有关情况的汇报,关于全区2018年财政预算(草案)初步方案有关问题的汇报,关于“712”工程有关问题的汇报,关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告和关于《政府工作报告》起草等工作情况的汇报。


    会议指出,国务院《消防安全责任实施办法》涉及到千家万户幸福生活的民生工程和社会工程,要深刻学习贯彻好国务院的实施办法。各分管区长和相关责任部门要切实履行职责,深刻认识火灾以及安全事故的重大危害,牢固树立安全发展理念,把消防和安全工作始终摆在重要位置,重点抓好查、改、罚、防四个方面,强化责任落实,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制,建立起常态化的火灾隐患排查机制。提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。


    对于关于华夏幸福长清产业新城项目落地有关情况,会议指出,华夏幸福长清产业新城项目是一个很好的项目,对我区今后发展有重大的推动意义,区政府积极支持,争取项目早日落地, 对项目要分析好现状,周到、细致、全面对项目可操作性进行深入讨论和研究,对合作范围、事项、合作意向等具体事宜要具体分析,使双方都受益。
    赵居安在区政府政府常务会上总结了2017年工作,并对政府系统自身建设提出要牢固“八个意识”。
    会议还研究其他事项。
    会议邀请了媒体记者列席会议。

(摄影:)