赵居安到万德界首调研高铁跨线桥整治工作
 发布时间:2017-12-30    来源:爱济南新闻客户端   作者:   点击次数:

   

    元旦假期第一天,区委副书记、区长赵居安到万德界首调研高铁跨线桥隐患整治工作。区委常委、万德街道党工委书记夏红军,副区长周波,区政府办公室主任李涛、区交通运输局、交警大队、安监局、财政局及万德街道主要负责同志陪同。


    调研组按照高铁跨线桥的规划实地察看了现场,听取了区交通运输局、交警大队关于桥面、路面、车辆通行等情况的介绍。赵区长指出,为保障桥梁安全及高铁运行安全,设置限高设施,禁止大型货车通行,此项工作以区交通运输局为主,交警大队配合,相关部门也要及时跟进,科学保护好桥,把好事办好。
    赵区长进一步强调,一是一定做好工作衔接。因该路段与泰安市接壤,要积极与泰安市相关部门做好沟通,确保道路畅通。二是一定要关注到周边居民的生产生活及经营,确保出行方便。三是一定要做好警示标志进行提醒,必要时进行事前人工疏导,同时也要符合消防的相关规定,安全重于泰山。

    高铁跨线桥基本情况:原国道104界首至泰安界段,路线全长1.169公里,路面宽度18米,包括界首高铁跨线桥、界首立交桥。市城乡交通运输委于9月份委托山东省桥梁检测中心对桥梁进行了检测,桥梁评定为二类桥,技术状况良好。
    高铁跨线桥目前情况:该路段车流量较大,重型车辆较多,对界首高铁桥及高铁安全运行形成隐患,为保障桥梁安全及高铁运行安全,需在该路段设置限高设施,禁止大型车辆通行。区交通运输局、万德街道办事处于2017年12月20日分别在《齐鲁晚报》《济南日报》发布界首桥限高通行公告。为此长清区交通运输局委托设计单位对该路段进行了公路安全防护提升设计,除在高铁桥两侧及上桥匝道分别设置限高设施外,在危险路段增设防撞墙、交通标志、标线及监控、测速设备,目前施工工作正在进行,预计1月5日前施工完成。

(摄影:)