“扬帆新征程建设新长清” 新春文艺晚会举行
 发布时间:2018-01-06    来源:爱济南   作者:   点击次数:
  1月5日晚,长清一中礼堂内流光溢彩,“扬帆新征程 建设新长清”2018年长清区庆新春文艺晚会在这里隆重举行。长清区社会各界人士共同观看演出,共同庆祝新春佳节的到来。

  晚上7:00,一曲激越、欢快的歌舞《盛世欢歌》拉开了庆新春文艺晚会的序幕。在欢快的乐曲中,长清区委书记王勤光健步登台,发表了热情洋溢的新春致辞,向全区72万干部群众送去了新年的祝福和节日的问候。

  歌舞《好儿好女好江山》《长清山水分外美》《节日欢歌》以及诗朗诵《美哉!长清》充满喜庆、祥和的节日韵味,充分展示了长清区经济社会各个方面取得的辉煌成就,同时描绘了长清区在建设现代化山水魅力新城中的美好画卷。由山东师范大学、济南幼儿师范高等专科学校、山东管理学院等驻地高校选送的《锦上三月》《风景独好》《扇舞新风》等精彩曲目,以精湛的演技,优美的唱腔,专业的表现赢得“满堂彩”。

  济南市豫剧团选送的戏曲联唱和街镇、学校选送的歌曲联唱,将传统与现代相结合,博得了现场观众的热烈掌声。小品《今夜花开月正圆》通过讲述旧村改造普通百姓家的故事,反映了基层干部发扬“7+16”精神,舍小家、顾大家带领群众共奔小康梦的动人事迹。器乐合奏《拉呱》《古曲新韵》《欢天喜地过大年》通过喜庆的乐曲和欢快的舞蹈,充分展示了老百姓热烈庆祝党的十九大召开的喜悦心情,把人们迎新春过大年的幸福生活表现得淋漓尽致。晚会在歌舞《共圆中国梦》中落下帷幕。

  本次晚会历时两个多月的精心编排,以美轮美奂的舞美设计、绚丽多彩的艺术形式、极富感染力的倾情演出,展示了全区广大干部群众戮力同心、奋发有为、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,表达了全区人民喜迎新春的美好心情。

  晚会由长清广播电视台、长清区文化馆联合主办。

  全体区级领导,正区(县)级老领导,驻地高校领导,济南经济开发区、区直部门、各街镇干部职工代表,人大代表、政协委员代表1000余人参加。(通讯员 孟祥江)

  编辑:丁梅浩