文昌山公园建设正式开工总面积92万余平
 发布时间:2018-01-06    来源:   作者:   点击次数:

  新年伊始,长清大地上喜事连连,继北大沙河综合治理工程开工之后,1月5日,长清区文昌山公园建设工程开工奠基仪式举行。文昌山公园建设工程的开工标志着长清建设现代化山水魅力新城的步伐又迈出坚实的一步。区领导王勤光、赵居安、刘延文、张昭森、董庆哲、亓明、刘永亭参加开工仪式,并为工程奠基。


  仪式上,区委书记王勤光宣布长清区文昌山公园建设工程正式开工建设。王勤光指出,去年以来,区委、区政府牢牢抓住城市环境改善不放松,启动实施了一批重点城市基础设施项目,大力推动城市品质提升,城市载体功能不断完善,城市形象面貌显著提升。文昌山公园项目是区委、区政府强力推动的一项提升城市品位、改善人居环境、打造城市形象的重要工程。从去年年初的工作部署到前期的谋划准备再到今天工程正式开工,整个过程凝聚着各级各部门同志们和社会各界的心血和汗水。希望工程建设、施工、监理单位抓住当前有利时机,科学制定施工方案,倒排工期,挂图作战,高标准施工,高效率推进,高质量完成建设任务;相关职能部门和文昌街道要全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、早日竣工,共同努力把文昌山公园建设成长清的一流工程、样板工程、地标工程,尽早让广大市民享受到青山绿水相映、鸟语花香环绕的美好环境。

  未来的文昌山公园将成为“山秀、林茂、康体、休憩”,集地域文化、生态休憩、活力休闲、健身康体等功能为一体的城市山水休闲公园,对进一步完善城市功能、丰富城市内涵、提高城市品位、改善人居环境和投资环境都具有十分重要的意义。

  区委副书记、区长赵居安主持开工仪式。区委常委、常务副区长董庆哲介绍了文昌山公园建设工程情况。

  相关资料:

  据了解,文昌山公园建设项目北起文昌山庄,南至丁香路,西起凤凰路,东至八里庄路。划分为活力休闲区、生态休憩与密林拓展区和山体景观区。项目主要对832179平方米的山体进行绿化及苗木种植,建设休闲广场31303平方米,铺设旅游步道47856平方米,建设业务用房及相关配套设施2232平方米,公园水体面积6430平方米。(通讯员:李娜)

索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180106-32199
内容分类: 领导活动发布日期: 20180106责任处室: 政府办