长清区举办2018年企业年会暨创新驱动报告会
 发布时间:2018-01-05    来源:区政府办   作者:王友宝   点击次数:

 

  1月5日上午,长清区2018年企业年会暨创新驱动报告会在济南时代试金试验机有限公司举办,应区经信局、区企业家协会邀请,市经信委装备产业处处长岳双荣作了创新驱动辅导报告。全区重点企业负责人共计60余人参加会议,区政府副区长潘兴华出席会议并讲话。


  会上,济南时代试金试验机有限公司刘维平董事长介绍了公司发展和新产品情况,区企业家协会会长张士森介绍了2018年协会工作计划安排,区经信局通报了全区工业经济发展情况。在随后的报告会阶段,岳双荣处长以《继续实施创新驱动发展战略 努力迈向制造业发展新时代》为题作了精彩报告,从新时期制造业发展的新特点、创新是企业发展的根本动力、新时期创新发展新的路径、典型案例分析4个方面进行了详细阐述和讲解。报告中提出的“全员参与、全员创新,人人都是创新主体”、“需求导向战略、商务模式挑战战略”、“链接人才、不求所有但求所用的新兴人才服务观念”等一系列新理念、新提法让在场企业家深受启发。报告所列举的重汽集团、潍柴动力、华凌电缆、玫德铸造等典型企业的先进做法更是为广大企业家提供了学习参考。
  副区长潘兴华在讲话中指出,当前,我区工业经济正处于回暖复苏、爬坡上行、破题起势、奋起直追的关键时期,正呈现出规模逐步扩大、实力逐步增强、结构逐步变优、贡献逐步提高等积极变化,新旧动能转换的牵引力正在不断增强,工业经济发展的成效正在不断显现,为下一步振兴工业奠定了坚实基础。

  2018年,全区工业经济要紧紧围绕区委区政府“1+654”的总体工作思路,把握住自上而下鼓励实体经济发展的大好形势,全力实施“工业振兴12345”工作思路,努力再创工业新辉煌。具体工作中要做到“五个抓好”:一是抓好新旧动能转换,优化工业结构;二是抓好主导产业膨胀,壮大工业规模;三是抓好创新驱动,提升工业竞争力;四是抓好知名品牌创建,增强工业影响力;五是抓好环境提升,优化工业发展氛围。各企业家要主动承担起振兴长清工业的历史使命,争做助力长清发展的贡献者、振兴长清工业的中坚力量、新旧动能转换的主力军,将思想切实统一到区委、区政府加快发展实体经济的决策部署上来,进一步解放思想、开拓创新、敬业奉献、勇于变革,为建设现代化山水魅力新城贡献最大力量。

(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180105-32200
内容分类: 政务动态发布日期: 20180105责任处室: 政府办