刘永亭主持召开全区名优特农产品营销座谈会
 发布时间:2018-01-07    来源:区政府办    作者:马辉   点击次数:
  1月7日上午,副区长刘永亭主持召开全区名优特农产品营销座谈会,区直有关部门主要负责同志,全区20家农业新型经营主体单位负责人参会。会上,区农业局介绍了农产品展销工作思路,与会单位进行了交流发言,副区长刘永亭指出:一是统一思想,提高认识。要对我区名优特农产品营销在全市的基本情况有一个正确认识,做好该项工作,是区委、区政府的要求,是促进农业增效、农民增收的要求,是满足市民对长清农产品需求的要求。二是立足当前,着眼长远。要抓住春节前有利时机,大力宣传我区名优特农产品,伟农、立泰山、恒源、南湖玉露等实体店要认真谋划,做好农产品整合,制定营销方案,区农业局等部门要搞好指导。从长远看,要成立协会,制定章程,注册公用品牌;要设立展示馆,高标准策划,高水平展示;要与旅游景区相结合,将农产品打进各景区旅游点。三是相互配合,统一协作。各有关单位和新型经营主体要共同协作,把我区农产品营销工作做大做强,区农业局要细化工作方案,成立专门机构,做好指导服务,要策划营销、体验、包装设计大赛等一系列活动,提高我区农产品知名度。四是整合资源,搞好扶持。要充分利用中央和省、市各项扶持政策,对经营好的实体店和新型经营主体进行重点扶持,发挥好政府的指导、引导作用。  
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180107-32202
内容分类: 政务动态发布日期: 20180107责任处室: 政府办