林峰海到长清调研政法综治工作
 发布时间:2018-01-05    来源:爱济南   作者:   点击次数:

  1月5日上午,省委常委、政法委书记林峰海,省委政法委副书记梁战光来我区调研政法综治工作。市委常委、政法委书记秦传滨,区委书记王勤光、区委常委、政法委书记李成刚、区委常委、区委办公室主任亓明,区公安分局局长郑宏陪同调研。

  林峰海一行先后又来到平安街道综治中心、小梁社区综治中心和区政法综治中心,实地了解了我区政法综治工作开展情况。

  调研中,林峰海对我区政法综治中心、政法综治网格化管理以及干部队伍工作状态给予充分肯定。他指出,长清区全面落实社会治安综合治理领导责任制,坚持以人民为中心,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断做细做实政法综治工作,积极回应人民对美好生活的向往,不断推出新的便民利民措施,通过深入推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,夯实了基层基础工作。广大干部会落实、能创新、敢担当、敢破难显示出满满的正能量,有效维护了社会和谐稳定,为经济社会发展创造了良好环境。

  林峰海强调,习近平同志指出要正确处理发展和稳定的关系,只有社会稳定,改革发展才能不断推进,只有改革发展不断推进,社会稳定才能具备坚实基础,推动发展是政绩,维护社会和谐稳定同样是政绩;要牢固树立以人民为中心的发展理念,满足人民群众多样化多层次多方面需要,抓好重点领域矛盾化解,做到早发现早解决;要坚持创新引领、联动融合,创新“多网合一、一网多能”机制,整合资源力量,通过源头治理、群防群治等举措,不断提升预防和打击犯罪的快速处置能力,真正实现“一网打尽”,让群众共享平安建设成果;要坚持党建统领,提高社会治理法治化、智能化、专业化水平,进一步提升新时代政法工作水平,实现政法队伍建设纵深推进。(通讯员:李娜)

  编辑:栾奕
(摄影:)
索 引 号: 37011300-0001-B03010-20180105-32214
内容分类: 领导活动发布日期: 20180105责任处室: 政府办