国家农业部农产品质量安全专项整治工作督导会议在我区召开
 发布时间:2018-01-08    来源:区政府办    作者:马辉   点击次数:
     1月8日,国家农业部农产品质量安全专项整治工作督导会议在我区召开,农业部农产品质量安监局副局长程金根、省农业厅副厅长林国华、市农业局副局长赵建民参加活动,副区长刘永亭陪同并汇报我区农产品质量安全工作。近年来,我区坚持严格执法监管和推进标准化生产两手抓、“产”出来和“管”出来两手硬,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,推动全区农产品质量安全工作再上新台阶。一是“建模式、强基础”,体系建设实现新突破。启动十大行动,构建长清监管模式;健全基层体系,夯实责任基础。二是“除隐患、树规程”,标准化生产再上新台阶。制修订农业地方技术规程,积极创建省级标准化园区,推行韭菜“双证制”管理,提升“三品一标”监管能力。三是“抓检测、强运用”,检打联动机制显成效。加大抽检力度,强化检测结果运用,落实检打联动机制。四是“全链条、智慧化”,创建省级农安示范区新模式。建立完善涵盖生产过程监控、投入品监管、检验检测、质量追溯和综合管理等内容的农产品质量安全监管追溯平台。 
索 引 号: 37011300-0001-B03020-20180108-32225
内容分类: 政务动态发布日期: 20180108责任处室: 政府办