两处跨桥广告被依法拆除
 发布时间:2018-01-11    来源:区城管(执法)局   作者:王磊肖传颖   点击次数:
  为落实《济南市户外广告和牌匾标识专项规划》,加强我区户外广告和牌匾标识管理,规范非公路标志牌管理,保障公路安全运营,提升城市品味,塑造良好的城市形象,长清区城管(执法)局广告执法中队对两处跨桥广告牌进行依法拆除。
  1月8日上午,长清区执法局广告执法人员来到大学路跨桥广告拆除现场,对广告牌进行拆除。1月9日,执法人员又对104国道跨桥广告牌进行了拆除。截至10日下午,2块跨桥广告牌已顺利拆除。
  据了解,公路沿线非法设置的非公路标志牌侵害公路权益,影响路域环境,造成严重安全隐患。特别是跨高速公路桥梁上悬挂的非公路标志牌,无独立支撑,而是在桥体上钻孔安装,破坏了桥梁的结构,给桥梁本身和被跨越的高速公路通行带来了严重安全隐患。为确保拆除工作顺利开展,在拆除前,该局广告执法中队做了多项工作,多次电话告知该广告责任主体,约谈广告经营业主法定负责人支持广告拆除工作。此次拆除行动共计出动执法人员20人次,工人8人次,小型货车1辆,启动机械车2辆,在今后工作中,该局将进一步加大对户外广告的规范和整治力度。
    
    
索 引 号: 37011300-0001-A04010-20180111-32275
内容分类: 工作进展发布日期: 20180111责任处室: 政府办